找回密码
查看: 623|回复: 0

【新約和禱告】慕安德烈每日靈修 4月10日

[复制链接]
发表于 2015-4-8 08:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

" ~# r9 V* s/ @5 z4 @) |; N& Y  [7 J  \; |# R. {1 c" v& |
) s9 J% o' j1 O! Z9 y- p
經文: 「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」(耶利米書卅三:3)「我耶和華說過,也必成就;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」(以西結書卅六:36~37)
( R; }$ \$ `  `' h/ H8 e1 U+ [( v- d  W( Y7 r
        新約應許的成就在於信徒禱告的熱誠與恆切。上帝回應耶利米的禱告:「我要把敬畏的心放在你們裡面,使你們不離開我。」上帝回應以西結的禱告說:「我要使他們順服我的律例,遵行我的典章。」然而因著我們不信的惡習,又囿於人有限的思想及經驗,我們不把上帝的話當真,也不對上帝的應許存著盼望,我們對上帝的全能沒有信心,未曾想過上帝等著要將祂的應許,成就在我們身上,使我們經歷祂是信實可靠的上帝。
  E" K) s) @! E        上帝曾說若沒有這樣的信心,就無法獲得這樣的經驗,同時祂也以無比的恩慈指出得到這信心的方法,就是不斷的禱告。「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」「並且,以色列家必為這事向我求問。」只有當人全心全意在意上帝的應許,上帝才要成就做工。惟有迫切恆心的禱告,信心才被鍛鍊出來,得以緊緊抓住上帝的話,完全倚賴上帝大能的工作,如此就可經歷上帝是位又真又活的上帝,祂要顯大能幫助一切相信祂的人。只要大家都能做見證,述說上帝大能的行為,信徒們集合起來,成為教會群體,並且同心合意地禱告,那力量是何等的驚人浩大,如此必能推動上帝的手,將福音廣傳,救恩也要臨到滅亡的人身上。
0 U$ M8 Z8 l/ X7 r8 Q) L        教會中無論傳道人或平信徒,都要不斷地禱告,而且要迫切、恆切地禱告,好讓聖靈自由地運行,信徒的信心不斷增長,宣告並盼望上帝的應許成就,「我是主,我怎樣說,就怎樣成就。」「主啊!我信心不足,求祢助我。」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部