找回密码
查看: 554|回复: 0

【歡呼之聲】慕安德烈每日靈修 4月6日

[复制链接]
发表于 2015-4-3 14:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
, S; G0 b2 \7 t

8 ~5 w+ g% s7 i8 R- B% I# W& y" E: g1 ?: ^+ c5 P8 Y
經文: 「知道向祢歡呼的,那民是有福的,耶和華啊,他們在祢臉上的光裡行走,他們因祢的名終日歡樂,因祢的公義得以高舉。」(詩篇八十九:15~16)3 g' K8 w7 I/ _" c

4 `% \" e$ x* s3 @0 B2 B5 d) z4 F2 f        「如潮水般的大喜樂」是天使們對「天堂美地」的描述,也就是我們所謂的「歡呼之聲」,這包括上帝的百姓在祂的面光中行走,且終日因祂的名歡呼;還有那與上帝永不間歇的溝通交誼,以及永不止息的喜樂。在舊約時代,某些聖徒曾有上述的經驗,卻不是持續性;但在新約時代,信徒卻能擁有這樣恆久的喜樂在心中。
2 r& t" Q+ Q3 J1 [        在一個幸福正常的家庭中,親子關係融洽和睦,父慈子孝,彼此共享天倫之樂。這也是天堂樂地的寫照,上帝喜悅祂的百姓,祂的百姓也以天父上帝的同在為樂。
& t2 b0 E4 W# p- I; e! h        上帝曾應許祂的百姓:「在祂的面光中行走,且終日因祂的名歡呼」,而且藉著聖靈澆灌上帝的愛在我們心中,使祂的應許成為信徒實際的生活經驗;也是那些專心尋求上帝,願意擺上一切、全心全意愛上帝的信徒的傳承寶藏。 % {0 R0 A! J6 G& l% n- x1 d
        但可惜許多基督徒,直覺以為要整天享受上帝的同在是不可能的事,因此老早放棄「每天活在上帝面前」這念頭。但耶穌不是明確地應許我們:「這些事我不是早告訴你們了嗎?好叫你們有滿足的喜樂。」「我要再見到你,你的心要喜樂,而且這喜樂是世人奪不走的。」 讓我們了解上帝的心意,祂滿心渴望祂的兒女們,每天每時每刻以祂的同在為樂,上帝也有信心祂的兒女們會回應祂的愛。祂更要藉著聖靈的運行,耶穌的權能,將這樣「與上帝同在」的生命放在裡面,使我們在地上別無所戀,只單單地渴望:「行在祂的面光中,且終日以祂的名為樂,因為上帝榮耀的同在,是信徒力量的源頭。」
5 O* N6 {' A! M* ]        我們越深入了解上帝的心意,我們就越堅定相信,上帝最大的滿足與安慰,就是我們將心獻上,終日以祂的名為樂,並喜悅行在祂的面光中。因此上帝必親自保守,藉著耶穌與聖靈的幫助,將「與上帝同在」的「內在生活」,成為我們實際的經驗。親愛的弟兄姐妹們,讓我們以堅定的信心,緊緊抓住聖經的話——終日與上帝同在。2 ?" |3 D: I4 }9 {( L- U5 E4 A
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部