找回密码
查看: 595|回复: 0

【上帝的形像】慕安德烈每日靈修 4月3日

[复制链接]
发表于 2015-4-3 14:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
( e9 q( X5 e( B
8 Z2 U+ m; W) x5 W0 k8 }2 K1 f
5 y* b& [/ U: n! K- W* M  R7 w* l
經文: 「上帝說:『我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。』」(創世記一:26)8 l6 _1 g; G. }! y3 Z5 ?5 y
- i9 H0 ~! R1 ^# k: x0 `
        千古以來哲人俗夫一直在思索人世的奧秘——人從那裡來?聖經為我們提出精簡權威的解答:人是按著上帝的形像所造。原來上帝是生命的源頭,祂用令人歎為觀止的奇妙作為創造了人,祂要人完全的仰賴祂,直接飲於生命活泉,祂且要住在我們裡面,藉著我們活出仁愛、聖潔、榮耀的光輝。
2 R' T9 A3 Z) S        然而罪卻悄悄地進入世界,玷污了人原本完美的形像,這時上帝應許女人的後裔耶穌,叫世人靠祂得以稱義。「祂是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真像。」(來一:3)上帝的兒子要成為人子耶穌,上帝的計劃要藉祂得以成全,上帝的形像,也將藉祂得以彰顯。 2 ~- ~7 U3 s; H
        新約教導我們明白創造的概念,並說:「上帝從創立世界以前,在基督裡揀選我們,為叫我們有兒子的形像」,又說「這新造的人滿有上帝真理仁義和聖潔的形像。」且又應許我們「若耶穌內住我心,我們就將像祂,有祂的榮耀彰顯。」我們不但有來生的盼望,更有今生的福份;知道上帝永恆的計劃不但要實現,就是今日在地上我們亦要蒙恩,「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形像,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」(林後三:18) 保羅曾說:「何況那屬靈的職事豈不更有榮光嗎?」(林後三:8)讓我們反覆思想這經節,並且相信那些尊主為大的信徒,都能在生活中經歷到主榮光彰顯的實際。是的,我們要定睛於耶穌身上,主的榮光,我們就能逐日變成主的形狀,榮上加榮。
. |% Z& m+ g$ [. |1 w        我的心哪!花時間默想這經文,堅定的相信基督徒能在生活中經歷到這真理;那按著祂形像造人的上帝,現在正藉著聖靈的大能,要將祂兒子的形像,雕刻成形在祂兒女的心中。 / N* C  \% {3 d* I8 g
        「願你以基督的心為心。」「我就是你的榜樣,我所做在你身上的,你也要做在別人身上。」 / l0 N3 o3 A# `' F, p2 f
        「主啊!求祢加添我的信心,能活出這樣的形像。」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部