找回密码
查看: 613|回复: 0

【認識上帝】慕安德烈每日靈修 3月12日

[复制链接]
发表于 2015-3-6 13:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

6 s$ F! o) C2 m: I經文: 「認識祢獨一的真神……,這就是永生。」(約翰福音十七:3)7 c8 ~4 Y' t+ z7 A0 Y' n

+ `  H2 z5 {. w' a+ y- H# J        靈命的深淺與對上帝的認識有絕對的關係,而且這永生之道,不是靠你頭腦所熟悉的聖經知識,或是別人口中所得來的見證而得知,而是你親身的體驗、主觀的經歷,才能有活潑的信仰。就像冬天的太陽晒在你皮膚上,讓你覺得癢酥酥的,很舒服。當你等候上帝仰望祂時,永生上帝的愛與榮光,也要這樣流洩在你身上,那是有具體感覺的。
* M; A$ I. n* M4 `2 b# j" u0 R        然而爲何我們似乎很少有過這樣的經驗?那是因爲我們太少給上帝時間,讓祂向我們顯現。當我們禱告時,我們自覺已經很知道如何禱告,卻忘記禱告時最重要的事是安靜在祂的面前,好讓祂向我們顯現祂自己,啓示祂的心意,動工在我們心裡,如此來經歷上帝,與永生上帝連結在一起,你才會明白永恒的生命意謂著什麽,耶穌同在的甘甜,也讓你預嚐天堂的滋味。   M: W) T+ P' u
        你聽過勞倫斯弟兄吧!他極渴慕上帝,因此他到修道院,想藉著苦修安靜祈禱來認識上帝。一位長輩給了他一本「如何禱告」的小冊,但他把它放一邊,他說:「我若不真正認識我祈禱的對象,什麽書對我都沒有幫助。」 7 y) P/ ]( V$ l& o! x8 O
        他相信尋找的必尋見,叩門的上帝也必給他開門。於是他長時間在上帝面前祈禱敬拜,想知道這位聖潔權能的上帝,是怎樣一位上帝,祂的同在又是怎樣的感覺。他不斷地操練,不斷地等候主,直到他不只在心裡相信主的同在,也敏感地體察到主同在的平安是怎樣的感覺(就像你知道肚子餓是什麽感覺,肚子飽又是什麽感覺一樣),他操練到一個地步,以致能持續保守自己在上帝的同在裡。
) u, ^; T/ q9 D4 y- N        可見花時間在上帝面前安靜等候,是何等何等重要的事!在寒冬太陽怎樣照著我們,使我們溫暖,同樣地當你閉眼定睛仰望祂時,想像祂是光,就像太陽一樣,就在你面前,祂要照耀你,將祂的光與熱,傳至你全身,你只要單純地享受祂、默念祂的聖名,感謝祂的恩典,你會明白上帝同在時極重無比的榮耀是什麽意思。上帝要向那些等祂的人啓示祂就是生命、亮光、喜樂和能力。
, y, i# P  Z  B6 t9 B6 `+ |: f        「耶和華阿,求祢仰起臉來,光照我們。」(詩篇四:6)
) k# G! Z: Z4 N        「你們要休息,要知道我是上帝。」(詩篇四十六:10)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部