找回密码
查看: 605|回复: 0

【基督十架】慕安德烈每日靈修 1月24日

[复制链接]
发表于 2015-1-23 15:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

9 B9 O" h  N+ j7 l3 ~0 M
% _8 N6 R/ a* g6 g4 ^1 y經文: 「我已經與基督同釘十字架。」(加拉太書二:20)
; N- y6 \% N$ w6 |9 [6 G- R" Y$ s5 ?. W2 ?  Y
  i* s) P. ^" s* v2 L4 }. b& c
        十字架是耶穌最大的榮耀,因為耶穌謙卑順服至死,且死在十架上,因此上帝就喜悅祂。十字架就是擊破撒旦罪惡的力量。 6 M; C' T# f/ \+ G) \
        基督徒與耶穌同釘十字架,藉著聖靈耶穌得以住在我們心裡,使我們有份於祂的生命。若我們明白耶穌在十字架上的勇氣與犧牲,我們就可略知向世界、向罪惡死的滋味,那種勝過罪惡、死亡的能力,就能成為生活的實際。是的,這位釘十字架的救主,活在我們裡面。
! h6 w, Y6 M. s        耶穌對門徒說:「你要背起你的十字架跟從我。」他們知道這是什麼意思嗎?他們曾見過人背著十架上各各他山,所以門徒知道那是一種苦刑折磨。耶穌一生的目的——就是擔負世人的罪,背起自己的十字架,走向死地。每個基督徒都有他該背負的十字架,要想到自己本是個罪人,理當受死刑,如今我與耶穌同釘十字架,就相信這位釘十字架的主,就住在我裡面。「我的老我與耶穌同釘十字架」,「肉體的情慾都同釘十架」。當我們願意接納自己的十字架,就能像保羅那樣宣告:除了耶穌的十架,我別無可誇。 3 X* h4 S9 o6 s# f! I3 O- q
        這是極深的屬靈真理,認真地禱告思想這經文,聖靈會教導我們,讓耶穌的謙卑、順服、捨己內化成形於我心中。因著我們在死的形狀上與祂連合,我們就知道釘死老我的滋味,同時也經歷耶穌復活的浩大能力。弟兄姐妹們,花時間等候在主面前,聖靈將會把釘十字架的耶穌啟示在我們心中。        $ Z, G8 n( i  M1 \! {! D" k
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部