找回密码
查看: 629|回复: 0

【以馬內利的上帝】司布真每日靈修12月25日

[复制链接]
发表于 2014-12-25 14:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
/ A6 s" I  R) ^( _. x$ G7 _- }) D! L/ h: _/ J) d; U5 k4 }7 q2 ]! u
十二月二十五日  e5 q- ~0 M+ L& v. G3 C
經文: 「必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利。」(以賽亞書七:14)2 F7 P5 V* H/ o% h  u( z# D

3 d; \4 m1 W( X8 y' a. h0 n# w
$ {" l' `! U* l" A5 H        耶穌是耶和華道成肉身的具體彰顯,祂是我們的上帝,我們的主,我們的兄長,我們的朋友,祂配得我們永遠的敬拜與稱讚。祂的聖靈感孕,童女生子,是前所未聞的神蹟,將來也不會有這樣的奇事。
- L+ ^( J2 A; {& h8 K& Q( g        「耶和華在地上造了一件新事,就是女子護衛男子。」(耶卅一:22)由耶穌的出生,我們看到祂是百分之百的人,但卻不是從一般有血氣的凡人所生,祂乃是從聖靈懷孕,由童貞女馬利亞所生,所以祂完全沒有罪的遺傳,祂是源自於上帝,全然完全,毫無瑕疵。
: o" L5 X" T$ l2 j# O5 ^9 T. Z        每個信徒都可學像耶穌基督,所以每個信徒都可稱為小基督,讓我們快樂地常思想救主榮耀的誕生吧!約兩千年前,天使不是半夜唱歌嗎?上帝不是在天空掛一顆星,指引博士尋找並獻上禮物嗎?牧羊人不也飛奔到馬槽搖籃邊,向救主俯伏敬拜嗎?
/ }0 w0 }- ]  E        願世人都息了手中的勞碌,同來歡欣敬拜救主的降生。「以馬內利」(上帝與人同在),正是這位奇妙救主的名字。想想哪,這位上帝居然可以住在我們心中,無論我們憂傷、快樂,無論我們順利或不如意,上帝都與我們同在,是我們最好的朋友,這樣的事實,不是我們一生極大的安慰?
9 X+ B3 m" ^0 q        如今祂復活、升天,將來還要再來,這正我們的盼望,我們信仰所寄望的。願這位「以內馬利」的上帝,活潑地住在我們心中,成為我們時時刻刻親近的對象。       
, r5 r+ J' n, V; e1 e  n; Y* G/ ?司布真每日靈修(夜) ; R. a9 k9 `, _  a
( K8 s% Y% D' }7 ]- n4 `
十二月二十五日
1 y" |' Z& H! l/ U; B/ A經文: 筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭。因為他說,恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉上帝。約伯常常這樣行。(約伯記一:5)
3 X( d0 E+ f4 ^6 T% U6 o: I$ s/ }

/ u+ t0 e% x) ?: u/ `' u        信徒今晚睡覺以前,應當為了自己,效法約伯獻上清晨之祭。在家人的歡聚中,人很容易就墜入罪惡的輕率中,忘記自己作基督徒的品行。這本是不應該的。只是筵樂的日子極少能成為自潔歡樂的日子,反倒常常墮落為不潔之荒宴。純淨聖潔的歡樂如同沐浴在伊甸中的河流。聖潔的感恩應該像憂傷一般的純淨。不幸的是,悲哀常常比歡樂更容易促使靈命成長。信徒啊,你今日犯了甚麼罪嗎?你是否忘記了上帝對你的呼召?你的言談是否充滿了無聊和放蕩的話?承認你的罪,並且快快獻祭吧!被殺羔羊的寶血能除罪污,洗淨無知和疏忽之罪的污穢。聖誕節日的最佳結束方法就是在清潔之泉洗淨自己,使自己煥然一新。信徒啊,每晚都當獻上這祭。能活在祭壇前是尊貴祭司的特權。罪惡雖多,也不至使你絕望。你若親近耶穌並承認自己的過犯,祢必將你良心中取死之工作洗淨。       
) M( w* M3 d1 ?! j- ?6 t5 m3 ^8 X
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部