找回密码
查看: 526|回复: 0

【洁白的义袍】司布真每日靈修12月8日

[复制链接]
发表于 2014-12-8 09:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
: _. j! x; s, a  v4 k十二月八日
  ]- p! M* U+ U  g6 Z" w* ?+ K" K經文: 「然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。」(啟示錄三:4)
5 k: ^2 z; q! C1 f9 J
' Y+ q3 E& R$ @3 b" _* ]! R
1 ^- B4 [% J5 T        這兒所提的是稱義的人,也就是說是這些人因信稱義,在上帝與人面前,過著坦蕩無懼的生活,因為耶穌寶血已將他們的罪洗淨,成為新造的人,有如新下的雪那樣潔白。而這也與歡欣喜樂有關,因為猶太人在節日慶典時,都會穿上白衣慶祝,而這些未污染的外衣,也使得他們格外容光煥發。誠如所羅門王所說:「你只管歡歡喜喜吃你的飯,心中快樂喝你的酒,因為上帝已經悅納你的作為。」(傳九:7) 9 n& z  W# U% d* m$ ]
        那些為上帝所發接納的人,在人生路上可以歡喜快樂地與上帝同行,但為什麼有許多基督徒,仍然憂愁滿面,悶悶不樂?那是因為他們被世俗牽絆,被罪惡污染,所以失去了救恩的喜樂。而那些常保衣服潔白的信徒,他們敬虔度日,過著一種說不出來的喜樂平安的內在生活,是人們心裡未曾想過的,每天每時每刻,他們都可到耶穌面前,暢飲那救恩活水之泉。       
7 }9 ?$ h" L- K, e% D4 `9 K司布真每日靈修(夜)
, ^; Q$ i0 S" a' J# {  k
# N% Q4 j, C5 [+ R) _) @十二月八日/ a8 ~, T2 m+ \5 ]# a5 {
經文: 上帝啊,祢的恩惠是為困苦人預備的。(詩篇六十八:10)
- M' U: k1 ^# T: {6 v
: w5 Z5 @- \! V4 c3 i7 v# t1 k6 I/ U  G% @0 C' w0 y& G$ H/ v
        我們所需要的,上帝早已預備。從祂藏於基督耶穌的豐盛中,祂為困苦人預備了恩典。你可以相信祂會滿足你一切所需,因為祂早已知道你的需要。在任何情況下,祂都能對我們說:「我早就知道你會落入這般景況中。」設想有一人正徒步穿越沙漠。當他行完一天路程架起帳棚時,發現竟忘記攜帶一些能教自己更舒服的必需品。他說:「啊,我竟沒想到這點。倘若下次再作這樣的旅行,我必定攜帶這些物品。為了我的舒適,這些物品是必須的。」上帝卻知道祂那可憐、徬徨的孩子們一切所需,當他們有需要時,上帝立即供應。「我的恩典夠你用的。」(林後十二:9)。「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申三十二:25)今夜,你的心感到沈重嗎?上帝知道。你是困苦、缺乏的,祂卻正有你所需要的福份。求上帝賜下祂的應許、堅信,就必蒙應允。你的良心是否正充滿前所未有的罪惡感?看!寶血之泉源仍然敞開,像以前一般,它能洗除你的罪。無論你在何處,基督必能幫助你。沒有一次試煉,耶穌基督不在緊要的時刻援救你。你一生的歷史,祂都已知道,並且在耶穌之中為你預備了一切。       
$ \! n+ z& ]/ {+ z) o/ x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部