找回密码
查看: 583|回复: 0

【毫无瑕疵】司布真每日靈修12月3日

[复制链接]
发表于 2014-12-3 11:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
9 x( j( j! Q: F- _
- G! e' R+ ]3 a: \/ h! r9 Z; }1 T十二月三日
; ~- o1 l9 f! {' v3 @: q% i經文: 「毫無瑕疵」(雅歌四:7)
* y' Z; ?/ ~/ c
- y5 s7 x. M! [4 M* W. u' H1 |  V# j7 T4 r+ m8 x! d% X
        在耶穌讚美祂的新婦「全然美麗」之後,祂再加上一句「毫無瑕疵」,免得世人以為耶穌又提新婦「好的一面」、故意隱藏她有「缺陷的一面」。所以耶穌清楚的誇讚:「這新婦全然美麗,毫無瑕疵。」
/ w' p  O2 C' Z: v) U: X        如果祂說,她身上沒有隱藏的疤,沒有難看的瘡疔,或是任何的殘障缺陷,這還沒什麼大不了的;但耶穌說她毫無瑕疵,這就讓我們極為驚訝,且不可思議。如果祂說祂「遲早」會除掉我們的污點,我們是會很高興;但是祂竟然說,祂「已經」除掉我們的污點,這就讓我們不只高興而已,而是感恩喜樂不已。 # W+ [- d( d) p- d. Y& r( f
        喔,我的心哪,這兒有肥甘油脂給你飽足,縱然新婦常遊蕩別處,令聖靈擔憂,但耶穌不會因她這些缺點,而對她的愛減少一些。有時耶穌會責備她,但都是以最溫柔的方式向她講,而且一切都以她的利益為依歸。耶穌是大人不記小人過,不會去計算我們無心有意的小錯,耶穌有如所依靠終身的忠心良人,祂的真情摰愛永遠包容我們,祂以永恒的愛愛我們,將我們放在祂的掌心,擺在祂的面前。       
6 q0 k  {$ r5 I3 g司布真每日靈修(夜)
% }2 v( n$ h9 `; L5 t' j  N+ G$ U; n. E4 P& S
十二月三日% k: C8 O3 T  q+ |# c  F
經文: 在戰場上有能的耶和華。(詩篇二十四:8)/ _$ t; k6 q8 i0 u0 [; h" V3 d1 h4 e

; n- ~' E( F$ M- x5 e1 g& ~
3 {; X! n; O1 X5 v+ W3 Y        上帝在祂百姓的眼中是配得榮耀的。祂在他們中間,藉他們的手為他們行了大奇事。主耶穌為他們戰勝每一個仇敵,藉祂的順服,破碎了敵人所有的武器。藉祂勝利的復活和升天,完全推翻了地獄的希望;藉祂的十字架,將我們的仇敵俘虜囚禁,教牠們公開蒙羞,撒但手中每一支瞄準我們的罪惡之箭都被折斷了,因為誰能控告上帝的選民呢?蒙拯救的人應當崇敬救他們的主,因為祂在他們心田的戰場上完全得勝了。他們天生仇恨之箭被折斷,悖逆之武器被粉碎了。人的意志一降服,罪的權威一被推翻,耶穌將得到何等大的榮耀!我們裏面殘留的腐敗也必遭受同樣的挫敗,每一個試探、疑惑和憂慮更難逃毀滅一途。在我們祥和寧靜的心靈的深處,耶穌之名是高過一切的。我們也能滿有把握地期待勝利。「然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」(羅八:37)藉我們的信心,熱心和聖潔,能顛覆世界的黑暗權勢。我們能為耶穌贏得罪人,能推翻錯誤的制度,能教社會改變,因為上帝與我們同在,沒有人能敵擋我們。今晚,願基督的勇士高唱戰歌,預備投入明日的戰鬥──「因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」(約壹四:4)       
3 L" B0 F' U2 |1 u
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部