找回密码
查看: 470|回复: 0

【尽力做当做的事】司布真每日靈修11月26日

[复制链接]
发表于 2014-11-26 10:38:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 4 g0 n& t1 P7 L+ N. _

  D' X2 W1 M6 q, i& b十一月二十六日* p- U' F# p. S. L3 t4 n
經文: 「凡你手所當作的事,要盡力去作。」(傳道書九:10)" m, D& U" j1 d5 k$ M9 N

$ Y& X8 J) T. h3 F6 y3 d
. ~3 s8 f$ }+ y, h! s        凡你手所當做的事,意指日常可行的事;但我們發現有許多心中想做的事,卻從來沒有實踐,我們實在不能滿足於只是想想它,或是談談它而已,我們必須理想付諸行動,不能僅止於坐而言,而沒有起而行。因為行動勝於理論或空言。 * k2 o- p7 f4 c% p: \
        我們不能自我安慰地說:「我要等待更好的機會!卻眼睜睜地讓時間白白溜逝。要知道我們僅有今生一世可活,怎可任時間虛擲荒廢?昨日已逝不可追,明日未到難掌握,我們所能利用的,只有「今日」、「現在」,切莫說我要等到屬靈經驗很豐富時,才要服事主,則為時已晚,所以從現在起就要為上帝結果子。
+ ]# W5 w7 l- N. w- \" C        現在就採取行動,不要推施延宕到明天再為上帝做工,做主的工要及時趁早,不管做什麼,都要盡心盡意盡力地去做。而我們所需要的力氣,是來自於上帝而非自己。親愛的弟兄姐妹們,我們藉著信心與禱告,向上帝求取幫助,並等候上帝的祝福,堅立我們手中所做的工。        # x% ?1 ]1 _# _6 @
司布真每日靈修(夜)
+ \+ K/ R6 O. I. ^4 f7 c- f. |% \, \2 |4 \
十一月二十六日
1 V, j  Y' d1 V經文: 見所羅巴伯手拿線鉈就歡喜。(撒迦利亞書四:10)2 ~5 o* O' o6 }$ p
8 o9 B3 `. e/ \8 c+ {4 D- \; }/ u

9 H0 L6 y5 k8 h4 t% Y% f        這些小東西表示所羅巴伯手中的工作已經開始了。沒有人能忽視小的開始,因為耶和華已經興起一人,他將堅持下去直至基石已備妥,並聽到勝利的歡呼聲。這對在耶穌裏的每一信徒而言是一大安慰。恩典之工在開始時可能很小,但是線鉈就在那可信靠的手中。比所羅門更偉大的建造師負責建造屬天的殿,祂永不失敗,永不灰心,直到最高的殿頂完工為止。倘若線鉈在一般人的手中,那我們會為建築物擔憂。耶和華的意願卻要由耶穌的手來完成,那我們會為建築物擔憂。耶和華的意願卻要由耶穌的手來完成。倘若牆未經適當之計劃和監工,勿忙砌起,可能會偏斜。但是使用線鉈的是蒙揀選的監督。耶穌總是監督著祂屬靈殿宇的建造,因此它能造得既穩固又美好。我們喜歡速成的結果,耶穌卻寧願有仔細的判斷。祂要用線鉈,凡不在線上的必被拆除。這就是許多諂媚之工失敗和許多閃耀見證被推翻的原因。審判主的教會不是我們的責任,因為耶穌有堅定的手,有真實的眼,祂善於使用線鉈。當為審判在祂手中而歡欣。線鉈被積極地使用,就在營造者的手中。這也肯定地指出祂要推進工作直至完成。主耶穌啊,當我們見到祢在進行偉大的工程時,我們是多麼喜樂!       
( X8 Y1 I- _. E5 d9 E5 Q$ E' q0 f
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部