找回密码
查看: 552|回复: 0

【专心爱神】司布真每日靈修11月14日

[复制链接]
发表于 2014-11-13 17:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) + `4 X- w& u1 |: Q

: q' J' n* T0 f% g+ g十一月十四日7 g) p8 Q' E' G' a( g5 n
經文: 「並那些敬拜耶和華指著祂起誓,又指著瑪勤堪起誓的。」(西番雅書一:5)
, b) g2 H- Y2 P8 J
+ |$ I8 x; Q+ F
& l" y7 t& \3 {! i8 w8 S        有些人既拜耶和華,又拜瑪勤堪,他們以為這樣是安全的,因為兩邊都不得罪。祭拜偶像是上帝所厭惡的,即使是日常生活中,三心二意的人也是惹人嫌惡的,而對上帝不忠的基督徒,尤其令上帝痛恨到極點,他將受的懲罰,也是極為恐怖。
3 C8 D1 a7 `% _  b5 n/ H4 v        想想,耶穌為我們犧牲生命,這代價是何等的大!我們既聲稱自己是基督徒,也嘗過天恩的滋味,明白一些真理,卻喜愛罪中之樂,讓撒但在心中作王,這怎麼說得過去?怎麼對得起上帝?求上帝鑑察我們的心,看我們是不是事奉兩個主,腳踏兩隻船?這等人可咒可詛,要落入極悲慘的結局。 . n! H' W/ _* A- z9 y
        基督教的真理是絕對的,具排他性的,要信就信到底,要嘛就不要信。上帝是創造宇宙的真神,除祂以外,並無別神,你既接受祂為個人的救主,內心就不得再有空處給別神,因為你若愛世界,愛父的心就不在你裡面了。 ; Q5 Y$ P2 m) s) P! ^
        你真愛耶穌嗎?你單單地依靠耶和華嗎?你專心地為祂而活嗎?你視耶穌為宇宙的至寶嗎?你衷心將祂居首位,並願為之生為之死嗎?若是,那麼上帝必要祝福你;若不是,求上帝憐憫,赦免我們的冒犯。       
/ e- v2 {8 Y5 _: b0 \9 Q司布真每日靈修(夜)
3 Y$ j0 s3 P* c; A0 m
, i, r* {+ @* f; l十一月十四日
: V" |& f" e) z- I經文: 拉班說:「大女兒還沒有給人,先把小女兒給人,在我們這地方沒有這規矩。」(創世記二十九:26)
, {! A  Z- c: [2 `  V: A
0 D1 g& r3 C* E% ^: b1 D+ r$ g+ T- a& W; C
        我們並非要原諒拉班的不誠實,但是我們可以從他用來作為藉口的習俗學到功課。有一些事情是必須有先後順序的。小女兒可能看起來比較可愛。但長女必須先成婚,天國之原則是必須持守的。例如,許多人希望能娶美麗的拉結以獲得喜樂與平安,但是他們必須先娶眼睛沒有神氣代表悔改的利亞。每個人都喜歡快樂,甘願為了得到它而工作多年,但是按照上帝國度的原則,我們的心靈在獲得喜樂以前,必須愛真正的聖潔。必須先背負十字架,然後才可能戴上冠冕。我們必須在主的謙卑中跟隨祂,不然就永不可能與祂在榮耀中得安息。對這一點你的看法如何呢?你是否妄想破除天國的原則?你是否希望不以勞苦來獲得賞賜,不以辛勤來獲得榮譽?除去懶惰的期望吧!為了耶穌的甘美之愛,滿足於擔負艱辛的工作,你就可以因此得到賞賜。有了辛勞和受苦的心志,你將發現辛澀變為甜美,艱難變為輕省,因為你對耶穌的愛,會像雅各那樣,視漫長歲月之服事如同幾天而已。當婚筵來臨時,一切的勞苦似乎都已忘記,與耶穌同在片刻就能補償你數年的痛苦和辛勞。       
9 D. j! I+ x6 e3 A
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部