找回密码
查看: 579|回复: 0

【使我裡面重新有正直的靈】司布真每日靈修10月31日

[复制链接]
发表于 2014-10-31 09:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
" ?! l& G; B) _
' ?- c1 }# P  _* M2 l# y十月三十一日
9 h% C) |9 Y3 K% Z' ?7 S! q5 r0 n; p經文: 「使我裡面重新有正直的靈。」(詩篇五十一:10)
. t3 S1 C' p$ b' ~9 U0 c
0 U; n" ^) X% ^& R' \7 [
' p* U' E5 Z* E0 C, \7 b        遠離救主的人,若尚存有一點未泯的良心,上帝的靈仍然向他說話,挽回他的心,使他重新回到羊圈。就像當初剛信主時,我們來到上帝面前,認罪悔改,覺昨非而今是,願重新做人,相信上帝必接納我們。
8 [/ m% l( `  J: _; y: Z        就是現在,我們也仍需要相同的信心、相同的恩典,帶我們來到耶穌面前,求祂鑒察我們的心,等候上帝賜下一句話消除我們的恐懼,確知上帝已赦免我們偶爾無心有意犯的一些過犯。若人沒有像剛接觸福音時,那樣感受到聖靈大能大力的彰顯與衝擊,很難讓後我們的心靈更新,因為人若不在上帝的光中,往往看不見自己的敗壞與不足。
& O) Z1 k' |7 m  {4 A        弟兄姐妹們,願我們個人的軟弱與退步,催逼我們來到上帝面前迫切地禱告,尋求祂的幫助與憐憫。大衛就是這樣,當他厭惡自己,欲振乏力,心中充滿無力感時,他趕緊來到施恩寶座前禱告:「上帝啊!求祢為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。」(詩五一:10) ( i9 l1 ~+ e/ r5 H5 W! V9 C' k4 l
        讓這節經文成為我們平安的禱告詞,提醒我們常常到以色列的大能者面前,求祂光照我們的心,看我們有沒有得罪祂的地方,重新為我們造清潔的心、正直的靈。若我們懇切誠心地如此禱告,上帝必用各樣的環境,讓世人看到上帝的兒女是誠實的人,如明光照耀在黑暗的世代。 6 G# @5 E) P* `: o8 Y  p2 j  z% r
        多次多方地常常禱告,並以聖經的話語為糧,拒絕那些會吸引你遠離上帝的誘惑,並小心面對將來可能出現的陷阱。存渴慕的心等候救主,時常渴慕祂的顯現。經常操練這些靈修的步驟,使你在恩典上越加剛強,知道一切的能力源自於祂。願我們像大衛那樣:「求祢重新讓我有正直的靈。」       
! ?2 L5 Q0 _1 m7 j) f& p司布真每日靈修(夜)
: w' u2 Y! h3 V- c: v# ~十月三十一日
% n+ p9 x2 `% n7 l; s8 h  C6 O' d' W. i經文: 我曾在曠野乾旱之地認識你。(何西阿書十三:5)
( G# Y$ P# p% c
% q9 W( |9 _0 C
) x0 c% |% v# M3 q        主啊,在我墮落的歲月裏,祢已認識我,就在那時,祢就為自己揀選了我。當我仍然可厭自嫌時,祢已接納我作祢的孩子,並且滿足我的要求。為此白白的、充足的、豐盛的恩典,我要稱頌祢的名。但是從那時開始,雖然我仍然是祢心愛的人,我的屬靈生命卻常行於曠野之中。祢曾以愛和恩典之泉傾注我心,使我歡欣,使我多結果實。當我外在環境惡劣,在沙漠中徘徊流蕩時,祢甜蜜的同在安慰了我。困難的時刻,人把我遺忘,祢卻明白我靈之逆境,因為苦難不能使祢愛的光輝黯淡。最最仁慈的主啊,當我處於困境之中時,我要因祢向我所顯的信實誇耀祢。任何時刻,我若忘記祢而自大時,願我能哀傷。我虧欠祢的溫柔與大愛。我的心哪,在你光景最低落時,耶穌尚且承認你,現在,你發旺興盛,更要確定你是耶穌自己和祂道路中的一份子。切勿因為你在世事上的成就而高舉自己,甚至恥於承認真理和你曾經有份的教會。跟隨耶穌到曠野中,當迫害之焰變熾時,與祂一同背負十字架。在你窮困羞恥之時,祂救了祢的靈魂。切勿背叛祂,切勿以祂為恥。當你對至愛的主有羞恥之念頭時,應當對自己感到羞恥!        4 h: k1 v, ~5 ?5 [2 `' |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部