找回密码
查看: 541|回复: 0

【可信的話】司布真每日靈修10月27日

[复制链接]
发表于 2014-10-27 09:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) . R9 L; _' l9 C& k

. f! G& H8 y0 U6 \$ O4 D十月二十七日
1 C, b* z. _) D5 I9 x7 j% T6 M經文: 「有可信的話。」(提摩太後書二:11): y7 r5 z) x: i0 k
: N2 b( z' h2 ^' k9 O5 p
, e8 ^3 |" n; S, q9 F
        保羅有四次提到「有可信的話」,第一處是「基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的。」(提前一:15)第二處是「操練身體益處還少,惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許,這話是可信的。」(提前四:8-9)第三處「我們若能忍耐,也必和祂一同作王。」(提後二:12)第四處是「這話是可信的……使那些已信上帝的人,留心作正經事業。」(多三:8) 9 g+ u0 |" b: t+ j2 T
        我們試將這四處經文,作個歸納比較,第一處提到耶穌在十字架上所做的功勞,奠定了永遠救恩的基礎。第二處提到藉著相信耶穌,我們不但有今生的福份,還有永生的盼望。第三處講到被揀選得救的人,他的責任之一就是要受苦忍耐,將來必與耶穌一起作王。第四處則提到基督徒應殷勤地作善工服事主,此乃我們應盡的本份。
- E+ K8 f, |, ~        牢牢地將這四處經文謹記在心,成為我們日常生活中的指引與安慰吧!使徒保羅既証明這些是可信的話,這些話到現在也不會假,也沒有一句話會落空,它們都是值得相信的真理,我們也可以親身經歷,証明上帝的話是可靠信實的。願這四處經文成為房子四角的柱石,使我們的信仰有根有基,屹立永不動搖。       
# M" p# I7 f8 H$ p司布真每日靈修(夜)
/ w! `. v) m) n: V. [7 i1 ?" A
3 ?! O2 B1 K& g% P" T; T& Q4 w% T& {# U十月二十七日$ {8 m1 z; H  p
經文: 我們都像不潔淨的人。(以賽亞書六十四:6). e9 {, E. j9 |! O6 `
4 {- Q' V& L; N. [! V

2 z" j7 x5 {1 p2 t+ B; b        信徒是新造的人,他屬於聖潔的族類、特殊的百姓。上帝的靈在他裏面,使他在各方面遠離屬血氣的人。雖然如此,基督徒仍然受他本性的不完全所纏累,這情形將繼續下去,直至他屬世生命的盡頭。罪的黑爪在我們最美的外袍上留下污穢的痕跡。自私弄污了我們的眼淚,不信竄改了我們的信心。若不接受耶穌,我們一向所作的好事只是徒增我們的罪惡,我們自以為最純淨的時候,在上帝的眼中,仍是不潔的。當祂控告天使為愚笨時,祂一定也會控告我們比天使更愚笨。欲上達天庭也欲與天體的詩歌競爭的歌聲,其中摻雜了人類的不和諧。能夠移動上帝膀臂之祈禱也是傷痕纍纍之祈禱。它所以能移動上帝的膀臂乃因那無罪、偉大之中保的介入,除去隱藏在我們懇求中的罪。基督徒在世上即使能擁有像最精製的金子般的信心或最高度純淨的聖潔,其中仍含有許多渣滓,必須經過火煉。每晚當我們站在鏡子前面時,我們所見的是一名罪人。我們必須承認:「我們都像不潔淨的人,所有的義都像污穢的衣服。」祂完全的公義是何等無價之禮物!即使目前,罪雖然仍然在我們裏面,但其權勢已被破壞了。它不能再掌權,是一條斷了脊的蛇。我們雖與它有尖銳的衝突,但事實上它是個已被征服的敵人。        3 O6 A) q; J4 Z% n. Q' l" \% \* Y
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部