找回密码
查看: 578|回复: 0

【神的爱】司布真每日靈修10月22日

[复制链接]
发表于 2014-10-22 09:07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
: n5 K" f1 L1 g7 ]
司布真每日靈修(日) 8 v1 R( t4 j2 z# _" q) {) v; [
, l6 i( V0 L3 V" f) P0 S
十月二十二日
% ~' e# z5 c( R6 X. E經文: 「我……甘心愛他們。」(何西阿書十四:4)) o$ n! b: t# z' a
* @* Z. O2 P; h- B. j; X/ p

% B4 g% L5 i) C" g" o        能了解這經文意思的可說是解經家,但能真正領悟這深意的,才是真以色列人。「我甘心愛他們」是整個救贖信息濃縮的精華,尤其「甘心」這字眼,恰到好處地點出上帝自發性地、自然而然流露的大愛,恩澤遍及那不可愛、不配的罪人。「人算什麼,祢意顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他。」(詩八:4)上帝為什麼這樣做?惟一的答案,就是祂甘心這麼做。 - I. a1 @/ x" P. }2 t
        我們會抱怨,「主啊!我的心是何等堅硬,我不覺得我需要耶穌,我的心土也不夠柔軟,我不覺得我渴慕耶穌。」但上帝不看這些,祂救恩的約是建立在耶穌身上,耶穌說:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約三:16)所以,無論你是怎樣卑微不配的人,只要肯來到祂面前,求告耶穌的名,上帝都接納,不要你花費一毛錢。
( j% @' F' ]9 v  r; Z        「我甘心愛你們!」,這話是要呼喚那冷淡退後的人,快回到耶穌懷抱。「我必醫治他們背道的病;甘心愛他們。」(何十四:4)那遠離救主,在外游蕩的浪子,你聽到上帝這樣柔聲的呼喚,難道心房不會被打動?來吧!趕快回來尋找你天父的慈顏,祂永遠張開手臂等待著你!       
% s/ k9 B, `, }司布真每日靈修(夜) 8 O& X2 u5 B" R& A
十月二十二日% p. y; t$ m9 X2 a, [5 K! U5 a- ~' c
經文: 祂要將受於我的,告訴你們。(約翰福音十六:15)) }. O1 c. W# [

3 m9 n% p5 u4 r" F! v& A' e2 q7 L% ~% H+ X- C; e* L- M% L
        有時候,除非恩典之手將聖經上所有的應許和教義加在我們身上,否則這些都會變為無效。我們口渴,卻無力氣爬到溪邊。在戰場上受了傷的士兵,即使知道醫院中有人能為他裹傷也是沒有用的。必須有人將他抬到醫院,他才能獲得醫治。我們的心靈也是如此的。為了我們的需要,真理之靈將受於耶穌身上的塗抹在我們身上。基督與我們親近,將祂的平安注入我們心中。今晚你若憂傷,天父不是只賜下應許,然後要你自己從祂的話中去汲取,好像從井中用水桶去汲取水一樣。祂要從新將應許寫在你的心版上。祂要向你彰顯祂的愛,藉祂賜福之靈,除去你的憂慮煩惱。憂傷的人啊,上帝要拭去祂百姓眼中的淚。好撒瑪利亞人沒有說:「這裏有酒,這裏有油給你使用」;他乃將油和酒倒在受傷之人的傷口上。耶穌不僅給你應許的美酒,祂乃將黃金的酒杯舉到你的唇旁,將生命之血倒入你的口中。可憐的、生病的、疲憊的天路客不僅獲力行走,更能如鷹展翅上騰。榮耀的福音為無助者提供各樣東西,在我們無力去尋求時親近我們,在我們尋求恩典之前把恩典賜給我們!有聖靈可以將耶穌帶給他的人是有福的!       
0 f$ O& m0 l. Q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部