找回密码
查看: 649|回复: 0

【為主而活】司布真每日靈修10月5日

[复制链接]
发表于 2014-10-4 20:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 6 L( ?, ]/ V3 L3 P  [/ x5 [
: Q7 K& F  d/ P
十月五日
5 t: x1 S) P1 P  N2 _% \經文: 「他就起來吃了喝了,仗著這飲食的力,走了四十晝夜,到了上帝的山,就是何烈山。」(列王紀上十九:8). Z) x! g5 y! G" i$ ^4 n' X' E4 V& c
% B* n, S& ?- V5 ]2 a

5 D/ c5 B8 a* a, O        慈愛的父上帝為我們預備肉體所需,是要我們工作服事祂,不是要我們無所事事。當以利亞看到頭旁有一瓶水,與炭火燒的餅,他就吃了喝了,仍然躺下,天使就過來拍拍他,要他行遠路,他走了四十晝夜,到了何烈山。
- t( K9 P3 x  S4 k: N' }% ~7 v/ n$ H! x        耶穌邀祂的門徒共餐,之後對彼得說:「餵養我的羊。」又補充說:「跟隨我。」我們既領受天糧,從主那兒得力,理當為主而活。有人只顧著領受靈糧,卻沒有積極付出,為主而活。我們肉身在地上活著,但要思念天上的事,因為天上的榮耀才是我們努力奮鬥的目標。
" G/ o* R* Y; E. [4 A4 @9 d        弟兄姐妹們,我們既從主領受這麼多恩典,理當與人分享,學習付出關懷人,否則會像一攤死水,只進沒出,生命停滯。主動去關心人,有如靈性的運動體操,使你靈性強壯。把握這真理,殷勸地去撒種、澆灌,領人歸主,在主裏的勞苦必不徒然。$ Y/ F8 ?0 N9 F% e: L
        上帝賜下春風時雨,潤澤大地,使花草蔬果茂盛生長;祂更賜下天糧嗎哪,餵養我們心靈,也藉聖靈更新我們的思想,挑旺我們的信心。我們既蒙受這麼多恩典,怎能不常向人述說主的恩典,好將更多的榮耀給上帝!         - u! W) u! m0 V8 e
司布真每日靈修(夜)
# P: `+ Y% Q) f9 ?& o- ~9 ^  E5 ^1 h' ^" V* H
十月五日9 r1 d/ m4 B" F8 U4 g' a
經文: 信而受洗的必然得救。(馬可福音十六:16), t( j* E6 O2 M* Q

, t6 n! [- d" z- Z5 J  |4 v8 n4 k& G( H
        麥克康納先生問聖基大島上的居民,人要如何才能得救。一位老人回答:「若我們悔改、離棄罪惡、轉向上帝就能得救。」一位 中年婦人說:「是的,並且要真心誠意。」第三位附加說:「還要加上禱告。」第四位說:「必須是從心中發出的禱告。」第五位接續說:「我們也必須努力地守誡 命,如此這般。」每一位將他的想法貢獻出來,以為可以制訂出一套十分合宜的信條。他們等待這位傳道者的認同,沒想到卻引起他深深的憐憫。屬肉體的頭腦常常 想出一套自以為行得通並且了不起的方法。但是主的方法往往相反。信而受洗,本身沒有值得炫耀的功勳,如此簡單,沒有一點可以誇口的,只有讓白白的恩典得著 榮耀。你也可能不得救,原因何在?你以為經文中所說的得救之法值得懷疑的嗎?怎麼可能上帝還需要向你保證祂的話絕對真實?你以為此話過於簡易嗎?要不然你 為什麼不聽從呢?相信就是單純地信靠、依賴、信賴基督耶穌。受洗就是接受了洗禮,禁卒在悔改的當夜完全的順服。(參閱徒二:41和十六:30~33)外在 的形式並不能救我們,但卻是我們與耶穌同死、同埋葬並且同復活的記號。你相信耶穌嗎?親愛的朋友,卸下你的恐懼就能得救。你仍然不信嗎?請記住只有一扇 門,你若不從這門進入,就將與自己的罪一同滅亡。        % |' ~, [( e7 W& l" `2 r
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部