找回密码
查看: 571|回复: 0

【耶和華所拯救的百姓】司布真每日靈修9月27日

[复制链接]
发表于 2014-9-28 09:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
​司布真每日靈修(日) 6 `  b8 H" s. n" G: U' k/ z

& r1 J6 O  y2 m九月二十七日
. }7 S2 F# e6 U6 _7 n! {5 _經文: 「以色列啊,你是有福的,誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓?」(申命記卅三:29)
3 A; q9 O% z  _! v7 r7 ~
$ j. [" v: q( X! t( b5 K% D) i
( g2 Y! @, `/ p5 f( ]        那些認為信奉基督教會帶給人約束及不幸的人,實在是這宗教不了解。看看我們因信耶穌,而被提昇至天父兒女的位置,怎麼會有悲慘的命運呢?上帝豈會故意讓仇敵快樂,卻保留苦頭給祂的兒女吃?兒女求餅,祂豈會給他們石頭呢?不會的,我們要深深能以繼承天父的產業為樂為榮,「你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕,所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸父。」(羅八:15)上帝也會管教祂兒女,但都是為了要我們能結出聖靈公義的果子,且丈量過我們能接受的尺度,才施與管教的杖與竿。所以,我們既蒙聖靈保惠師的安慰,得以在救恩中歡喜快樂,如同耶穌的新婦。我們既是耶穌心中的珍寶,祂豈會讓我們流浪在外,餐風露宿? ; K* f" k- n7 N$ q
        我們會暫苦難,如同耶穌受苦難一樣,「我為你們受苦倒覺歡樂,……要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。」(西一:24)但我們在耶穌裡卻有屬天的祝福。「……等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」(彼前五:10)我們既嚐救恩的甜美滋味,我們就願更深入明白救恩的底蘊,為那有根有基的榮美產業歡呼喜樂,「以色列啊,你是有福的,誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?」(申卅三:29)        7 W3 w* f2 I7 e" i
司布真每日靈修(夜)
( w# b% t: _) J. u4 w9 ^& F0 ~  {$ N- f) F! ~
九月二十七日
6 l: i  E0 i+ H7 D經文: 我的良人從門孔裏伸進手來,我便因祂動了心。(雅歌五:4)( d- U# [" L4 v5 E! Y9 H# e

/ q$ }! x7 K, [2 p7 [$ [" m$ i( b* \* H6 \
        我的心睡意大濃、天氣又寒冷,你雖敲門,我並不願意起來開門。但是祂恩典的觸摸使我靈甦崇。啊,看我「良人」所受的痛苦!祂因被關在門外而等候,我卻因自己的庸懶而貪睡。請看祂偉大的忍耐,一而再地敲門並呼喊,要我為祂開門!我怎能如此忍心拒絕祂!我的心因羞恥而下拜,看祂那極大的仁慈,親自摸到門閂將門打開。現在我明白除我主自己的大能,沒有其它能力可以將我從罪惡中拯救出來。宗教無益,甚至福音失效,直至祂的手向我伸出。除祂以外,別無他人能開啓我心。每當我思想祂為我所受的一切痛苦而我不慨然回應時,我靈就攪擾不安。我竟然讓我的感情徘徊遊蕩。我竟與祂為敵,我竟使祂憂傷。我所愛中最甜美最親愛的,我待祢竟如不忠之妻子對待她的丈夫!我殘忍的罪、我冷酷的自我啊!我當作什麼呢?眼淚不足表示我的懺悔,我整顆心因對自我憤怒而澎湃。我是何等邪惡,竟然對待我的主、我生命的喜樂,如同對待一位陌生人。耶穌啊,我明白祢願意饒恕我,但是這樣尚嫌不足,求祢阻止我以後別對祢不忠。求祢吻除我的淚,洗淨我心,將它繫住,讓我心不再徘徊流浪。       
# `' O1 J% \' I2 s, _6 x+ M
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部