找回密码
查看: 588|回复: 0

【因信称义】司布真每日靈修9月25日

[复制链接]
发表于 2014-9-24 16:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

. W$ ^: s; z/ A( ~! C; t司布真每日靈修(日)
  p1 @0 @) {5 }9 x
) q1 P& T& [3 c9 E九月二十五日3 _. p3 s% T' @2 h
經文: 「稱信耶穌的人為義。」(羅馬書三:26)
9 Z1 i- M5 Y# ]8 x9 k
, Y" x/ Q' n; H7 I! R0 t
+ l3 H9 R) j" ?2 Z2 C1 |+ g, C  w        我們因信稱義,得與上帝和好,良心不再控告我們,撒旦也不能再定我們的罪。回顧往事,我們會因過去的罪過深覺愧疚遺憾,但不擔心會有審判刑罰隨著,因為耶穌已在十架上用寶血還清我們的罪債,將有礙我們得釋放的罪據,完全撒銷。除非上帝是不公義的,要我們還加倍所欠的債,否則那些已接受救主的人,沒有一個人是會下地獄的。 ( r7 c5 y; a1 x& }( G
        我們單純地相信上帝必然是公義的,祂的公義是我們信心與平安的重要支柱。上帝是公義的,而罪的刑罰就是死,我們理當受死,降到硫磺火湖,但耶穌已為我們代受刑罰,在十字架上被釘死,所以任何接受救主耶穌的人,只要站在上帝兒子的地位上,得以稱義,蒙上帝悅納。 2 |" j( v* g. X8 x; b5 R
        基督徒的盼望在於上帝的兒子耶穌基督,祂成為我們的救主。我們知道世上沒有一個義人,而我們是蒙恩的罪人,我們雖一無可取,但耶穌為我們披上義袍,我的信心不是建立在我是誰,或我的感覺是怎樣,我信仰的基礎是根植於耶穌曾為我所做的,以及祂現在正為我做的。哈利路亞!        7 Z4 j4 [" C8 x
司布真每日靈修(夜)
( b" x- L0 V% F
: b: e2 N- L5 P9 w: N九月二十五日
% x/ Y2 \" S) Y3 P7 q8 E7 S: @經文: 上帝又使祂成為我們的智慧。(哥林多前書一:30)- ~0 r; `( W' x2 q" X0 [& V
- f3 U# U# U# S

& i: n% ^* _2 o5 Z/ P# {        人憑著聰明要探求安息,但是按照本性,人所探索的是偏離主耶穌基督的。即使已經信主的知識分子也常常缺乏尊崇和摯愛的心,小看基督的十字架。有精密思想並受高等教育的人常被誘惑以致偏離基督受死的簡單真理,去創造一套更理智的教義。這種作法導致早期的基督教會走上諾斯底主義(該主義自誇可以獲得一種特別的內在知識,遠於單純的「信靠」。──譯者註,參閱天道「大眾聖經百科全書」),以各種異端邪說混淆信徒。這也是萌生許多新哲學思想之根源,這些新哲學思想廣傳流行,迷惑了大群信徒。無論你是誰,無論你所受的教育為何,你若真正屬主,將無法哲學化的神學中尋得安息。你可能從一位偉人的思想家得到一些教條,從另外一位深奧的推理學者得到一些夢想。但是他們的思想言論與上帝的真純語話相比,不過是糠粃之於麥子。基督耶穌裏面蘊藏了一切智慧和知識(參閱西二:3),基督徒滿足於接受假教義的宗教體系所作的一切企圖必將失敗,因為那些假教義的宗教體系所作一切企圖必將失敗,因為那些假教義否認了耶穌基督的神性。天國的真正繼承者必須回到完全、簡單的真理,就是「基督耶穌降世為要拯救罪人」(提前一:15)。耶穌能滿足最高階層的知識份子,倘若他以信心接受祂;反之,偏離了耶穌,哲學家無法得到安息。「敬畏耶和華是知識的開端」(箴一:7)。「凡遵行祂命令的,是聰明人」(詩一一一:10)        5 _& }% k4 E  T) q: o4 w# c* c
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部