找回密码
查看: 572|回复: 0

【神所赐的恩典】司布真每日靈修9月22日

[复制链接]
发表于 2014-9-22 16:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 0 K) Z: u( N& [7 ~& l! `

7 i5 s8 n8 s. O; V3 ]! t. N7 W, t九月二十三日
6 X1 _  H' w9 Z經文: 「這恩典是祂在愛子裡所賜我們的。」(以弗所書一:6)" G- Z/ X- Y/ f
8 [) H& ], o9 u  Z: S, T6 G# O
# L& [" \) i' r, {" }8 |5 L
        這是何等的特權,我們得以在上帝面前稱義,但「為上帝所悅納」這詞在希臘文裡,有更深一層的意義,就是成為所喜愛的對象。這是何等尊貴榮幸,能成為上帝的至愛,但條件必須是「在祂愛子裡」。 4 F& D( ^0 B3 U, p  f# h3 r
        有些基督徒常憑「感覺」來體會他是否被悅納,當一切順利凡事亨通時,他就心情愉快,覺得上帝與他很接近;但若他靈性低潮,心情陰霾,就覺得掉到谷裡,上帝不再愛他。但我門必須認清一個真理,一個事實,就是上帝已在耶穌裡接納了我們,這恩典是在祂愛子裡賜給我們。無論我們遇禍遇福,無論我們心情高昂或低沈,上帝對我們的愛,永遠不變。 ) t4 B9 @, O7 y( V* r
        弟兄姐妹們,當你看到自己裡面毫無良善,一無可取,別灰心!轉眼看內住的耶穌,祂是毫無玷污、毫無皺紋,十全十美。若你覺得自己罪惡滿身,污穢不堪,別氣惱,轉眼看內住的耶穌,祂完全聖潔,毫無瑕疵,上帝已在祂愛子裡稱我們為義。
; P$ ?: E- a1 J+ ^' b! _' ^; G        若撒旦試探你,引誘你,別害怕,用聖經的話抵擋祂,因牠是失敗者,牠頭已破裂。若魔鬼控告你,指責你,不要接受牠的控訴,因為耶穌在十架上已把我們的罪債一筆勾銷,祂流的寶血已把我們的罪完全洗清,我們在上帝面前宛如被造的新人,可以與聖徒在天堂並列。總之,我們的身分地位,以及這恩典,都是因為我們住在愛子耶穌裡,所以我們得以被上帝完全悅納。        5 L# _5 H/ t" K+ Q- F; y
司布真每日靈修(夜) * G9 ?  N, R0 `
2 H, g$ U1 o8 `1 k
九月二十三日
: R6 ~$ o. ^8 v+ N5 B; h! r+ Z+ ~0 q經文: 耶穌對他說,你若能信。(馬可福音九:23)
7 K& Q% M; k/ f6 M3 _  ~( C% R$ e
1 k( e1 h) R5 P% D& e, F9 T
: q/ Y" v! [5 c* t        有一個人,他的兒子被啞吧鬼附著。他見門徒無能力醫治他的兒子,因此對基督也沒有了信心。耶穌吩咐他把孩子帶來時,他對主說:「祢若能作甚麼,求祢憐憫我們,幫助我們。」(可九:22)這位父親的問題中有一個若字,只是這可憐、戰慄的人將這個若字放錯了地方。耶穌的回答似乎是:「關於我的能力和我的意願,不應該有個若字。你若能信,在信的人,凡事都能!」此人的信心增強了,他謙卑地求主增加他的信心。耶穌斥責污鬼,將它趕了出來,並命令它再不要進入孩子的身體。我們也像這個人一般,常常知道主的應許是帶著條件的,但卻笨拙地將條件放在錯誤之處。耶穌若能幫助我,祂若能賜恩於我去勝過試探、祂若能饒恕我、祂若能使我成功。真理卻是,你若能信,在祂是既能又願意。你若能堅定信賴主,於基督凡事都能,於你也能。信心是堅立於上帝的能力中,並披上上帝莊嚴之外袍。以聖靈的榮耀大能束腰,在上帝的無所不能之中,信心成為敢做、敢想、敢受苦之能力。在信的人,凡事都能,並沒有限制。        4 ^9 X6 L+ |9 f( o0 Q, g( d- ]8 C
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部