找回密码
查看: 606|回复: 0

【秋雨之福】司布真每日靈修9月13日

[复制链接]
发表于 2014-9-13 21:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
) _# t+ ?& @0 E* A8 K4 x+ f九月十三日! W8 a/ R+ x  J1 r3 r
經文: 「這谷變為泉源之地,並有秋雨之福,蓋滿了全谷。」(詩篇八十四:6)! ?7 E7 z" n& J% I' D

% B7 g9 ?  u$ x2 a- F9 M
" L6 l8 w; Q, _, t        這節經文頗有「前人種樹,後人乘涼」的味道。一人蒙福,其他人也都沾光。我們讀到一本好書,充滿智慧之語與安慰之言,不但能引起共鳴,也深獲讀者之心,有如一口前人留下的井,讓後來者能不斷地汲取飲用。 7 ^  {7 m' N. H- N
        比如詩篇「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩燥?」(詩四十二:5)這樣的經驗,我們都曾有過,大衛也為我們指示一條出路。當我們經過流淚谷,我們喜見前人在荒涼野地留下的腳印,這令我們心中得到寬慰與鼓勵。
! t; x- ~8 y- s8 x7 d        我們挖井,若上天下施恩降下秋雨之福,蓋滿全谷,這井也是白挖。我們受苦,若沒有上帝的恩惠憐憫,我們也是枉然受苦,與人與己都沒有益處。上帝的慈愛恩典,有如滋潤人心的春風秋雨,按著祂至高的權柄,戞然從天而降,惠賜眾人。但願讀者都能披蒙天恩,領受福澤,不再是無水之雲,乾涸之井,而是蓋滿秋雨的谷,造福後人。        9 ]+ E9 j) V6 Q* a
司布真每日靈修(夜)
. M! z/ W( I$ U/ H6 H4 w7 b  `+ B( w. t" o
九月十三日5 n* V# T5 U+ [" C; E( t
經文: 這個人接待罪人。(路加福音十五:2)
4 z$ l% w8 q" o, h. W4 U# ?; |5 p& {
5 ?$ Q: R! e0 O5 X* q% P4 q7 G
        請看這一議論中所揭露的謙卑。這人在一切人類之上,祂是聖潔的、不害人、無瑕疵、不與罪人同污的。這一位人接待了罪人。我們之中若有人願意去找尋失喪之人是不足為奇,因為他們是我們的同類,然而這位聖潔的上帝,雖然被人的罪過觸犯,仍然取了僕人的樣式。祂擔當了眾人的罪惡,並且願意接待最頑劣的惡人。真是奇妙!祂接待罪人並不是要他們繼續作罪人。祂接待他們為要赦免他們的罪,保全了他們的靈魂。祂教他們能服事祂,向祂獻上頌讚,並與祂相交。祂以心中的大愛接待罪人,將他們從罪惡的坑中拉出來,將他們如寶石般戴在祂冠冕上。祂將他們從熊熊烈火中拯救出來,保全他們作為祂仁慈的昂貴紀念。祂為他們而死的那些罪人,在耶穌的眼中個個皆是珍貴的。當耶穌接待罪人時,祂的行動並不像那些在戶外舉行慈善活動的人對待路過的乞丐一樣,而是敞開祂高貴心靈之黃金大門,接納罪人進入祂的心中。祂允許謙卑悔罪的人與祂有直接的聯合,讓他成為祂全身、祂肉身和祂骨骼中的一個肢體。今晚祂仍然接待罪人,但願罪人也能接待祂。       
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部