找回密码
查看: 707|回复: 0

【痛悔的心】司布真每日靈修7月30日

[复制链接]
发表于 2014-7-30 08:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) # s% k8 V0 }4 I# B

4 o+ r- i3 n4 Q! Z" b七月三十日
# p' \0 T, H( n, I, o0 z經文: 「……思想起來,就哭。」(馬可福音十四:72)
1 K$ o1 z! j6 C9 d5 x
3 S3 ~; u" J# ]7 C4 c$ ^2 i% ]/ B$ @( a+ L% e) Z8 R$ X7 b% K/ n" j
        有人覺得,彼得在有生之日,只要想到他曾三次否認主,他必要悲從中來,傷心不已。因為這罪真是太大了,但之後,上帝的恩典卻厚厚覆蔽他,使他變成剛強的大丈夫。
7 F" T1 k/ G2 p# B+ [. V5 p        蒙恩得救的基督徒,多多少少都有類似的經驗,我們也曾像彼得一樣吹噓:「即使所有的人都離棄祢,但我卻永不離開祢。」我們想到我們所誇下的海口,以及我們食言而肥的行徑,就不禁羞愧地面紅耳赤流下悔恨的眼睙。當我們被提醒所犯的罪時,我們焉能仍然無動於衷、固執如前?我們可曾祈求上主再次賜下赦免的大愛?我們真願斷手斷腳殘廢進天,也不要犯罪傷天父的心。
" U; b, F; S: y) ^        雞叫三遍後,彼得回想起主曾預言他會不認主,沒有到事情竟這樣發生,不禁汗顏赧然,再看到耶穌混雜著哀痛、憐憫、慈愛的眼神,更令他羞愧自責,恨不得有個地洞鑽進去。這沒齒難忘的經驗,顯然比十篇沒有生命的講道,更打動人心;這位五旬節的使徒,想到耶穌不計前嫌,完全包容他的過失,必定痛心哀泣。
0 R8 h9 P& c/ @2 j        弟兄姐妹們,想到我們也曾有意無意地頂撞、冒犯主,我們更應該跪在耶穌面前痛哭,求祂饒恕赦免。主啊!求祢擊碎我鐵石般的心腸,讓我心田柔軟,心被恩感,流出懺悔的淚。       
' Z2 _4 [; K0 O7 H* x" ]" u  w* @2 Q% k" L( ]
司布真每日靈修(夜) 5 [2 `1 O. l' V0 w# I1 y. }; _" R

- J% y# d6 p2 A七月三十日% h6 @; S1 k7 q" \5 p
經文: 到我這裏來的,我總不丟棄他。(約翰福音六:37)) D' Y! f, Y; D/ M$ F. u

! U. M; w2 \& W: }
# A! t! @% x% w8 W' l7 M) @        這個應許是持續的,也是無限的。不僅僅是:「第一次到我這裏來的罪人,我不丟棄他。」而是,「我總不丟棄他。」原文是:「我必不,不丟棄他。」或是「我永不,永不丟棄他。」經文的意思是一個相信基督的人第一次來到祂眼前,祂不會拋棄他,並且至終也不會拋棄他。但是假設這人相信主以後再犯罪了,又會如何?「若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。」(約壹二:1)。但是假設信徒背道了,又會如何呢?「我必醫治他們背道的病,甘心愛他們,因為我的怒氣向他們轉消。」(何十四:4)。信徒可能在試探中失敗。「上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在試探的時候,總是給你開一條出路,叫你們能忍受得住。」(林前十:13)。信徒也可能落入像大衛所犯的罪中,但是上帝也聽了他悔罪的懇求:「求祢用牛膝草潔淨我,我就乾淨。求祢洗滌我,我就比雪更白。」(詩五十一:7),「我要除盡他們的一切罪」(耶三十三:8)。耶穌應許說:「我又賜給他們永生。他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。」(約十:28)。你來到基督面前,祂就接受你,並使你作祂的新婦。你永遠屬祂。        8 p  N8 d) Q4 c2 y9 O
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部