找回密码
查看: 645|回复: 0

【忧伤痛悔】司布真每日靈修7月28日

[复制链接]
发表于 2014-7-28 10:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
! H2 b/ z0 ^" F' L
% y! x& f2 M$ i" m七月二十八日
- d. Y1 z; j* r+ G1 T; N8 x經文: 「我這樣愚昧無知,在祢面前如畜類一般。」(詩篇七十三:22)3 O: w2 b* X7 u6 Z2 `8 y

, d9 p+ r" L9 t/ |! s& ]: Y7 X0 {& M6 L1 U. V& e$ U1 E
        記得,這是人在上帝面前憂傷痛悔,陳明他內在的心聲:「我是如此愚蠢無知。」這裡的無知是真正自懷形穢的無知,詩人大衛在前面的詩篇也說:「當我看到邪惡人飛黃騰達,我就心懷不平。」這顯示他內心仍存老亞當的惡,這是受咒詛的──竟然因為不聖潔的人享安逸,得財富而心生嫉妒,卻沒想到他們下場,是地獄可怕的永火。 ) `( @) U4 H3 M* j3 X( K
        我們會比大衛更有智慧嗎?我們敢說我們自己已夠完全,夠聖潔,不需要上帝管教的杖除去我們的頑梗背逆?那簡直是自我膨脹!弟兄們,回想過去,我們曾是怎樣懷疑上帝,上帝卻不離棄我們;我們曾經怎樣縱情享受罪中之樂,結果反嚐到苦果。喔!真是求上帝鑑察我們的內心,知道我們內裡的罪性,並決心求上帝做我們智慧的導師與策士!        ; l% g. B0 U" S
3 b4 ^1 B$ S/ w+ _& B+ U
司布真每日靈修(夜)
! l9 L. E4 D# y( f
0 [  M" a& h# T1 A2 x七月二十八日( ^. g5 E2 C, T  ~
經文: 祂周流四方行善事。(使徒行傳十:38)" h  j6 J% y: m8 M# ^: I
# D. w9 b# ]+ U( M

. e1 t7 F, `; e! t$ p1 Z3 Z        這寥寥無幾的數字是描繪主耶穌基督的一富精美圖畫,這一描述只有對救主是完全並絕對正確的──祂周遊四方行善事。從這一敘述,明顯表示祂親自行善。福音書告訴我們,祂以自己的手指觸摸大痲瘋病人,抹油在瞎子的眼睛上。雖然祂可以在遠處說一句話。但祂還是親自到病榻旁,親手治癒痛苦的病人。這是我們要學的功課,我們欲行善,就必須親自去行。親手賙濟窮人,溫柔的一瞥或言語將增加禮物之價值。與朋友談論祂的靈魂,你愛的吸引遠較整室的論文對他的顯響更大。我們的主行善的方法向我們表明祂是不斷的行動!祂不僅對來到祂身旁的人行善,也忙於將憐憫「送出去」。祂的足跡遍佈猶大全地,幾乎沒有一座村莊不因祂的出現而欣喜。就這而言,許多信徒服事主的怠惰態度是該受譴責的!但願我們在行善上精力充沛。本節經文也暗示了耶穌基督是出去行善,「祂周遊四方行善」並不因危險或困難受阻。祂尋找施恩的對象。在此也隱含了基督的堅持,以及祂目標的一致。這一主題的實際應用,可以用下面的話作總結:「基督給我們留下榜樣,叫我們跟隨祂的腳蹤行。」(參閱彼前二:21)        + E& i( e# ]2 A1 q- M" z( s( r
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部