找回密码
查看: 637|回复: 0

【各尽其职】司布真每日靈修7月18日

[复制链接]
发表于 2014-7-17 16:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) ( J, b* L0 w8 G) e
- w/ s- C! |/ s1 t% u3 X$ @. o
七月十八日/ t9 \% j& u8 x: O
經文: 「要歸本纛作未隊往前行。」(民數記二:31)
5 q0 t( m) m  c( T+ [4 C  ]+ D7 e) K9 ]# z; j: K& L
1 z7 i7 r1 p. _0 R
        以色列行進的隊伍,但支派是墊後居末,但這有什麼關係?前鋒部隊或後衛部隊一樣重要,他們都跟著雲柱火柱而行,他們吃一樣的嗎哪,喝一樣磐石出來的水,他們同往迦南地而去。
+ ?: a1 }: `) Y. ^- [( C1 E        我的心,振作起來吧!雖然我是末後的,是最小的,然而在同一部隊,由同一個元帥率領,也是與有榮焉。在一個隊伍總是有人墊後,總是要有人為耶穌做一些細微未節的事,能有機會為主耶穌做些事,不就是光榮?其實,但支派身居要職,前面有人脫隊了,他們可以扶他一把,前面有人掉東西,他們可以將其撿起來。
( |) r) t7 m6 j- P  }7 w4 K        有冒險犯難精神的信徒,可以披荊斬棘,為上帝在福音末到之地,闖出一片天地。但那些較保守,留後看守的的信徒,也可為教會扶持、餵養軟弱的羊群,堅定他們對主的信心。所以,每個位置都有它特定的功能與職責,如同身體各按百節,連於元首,配搭合宜,在愛中建立,為成全信徒,造就教會。 " f7 f( L' c$ B! M7 b/ L
        墊後的部隊,其實蠻危險的,因為敵人很可能從後面偷襲。有經驗的基督徒,發現要助那些搖擺不定、不冷不熱的信徒,需要格外的勞苦與耐性,但你又不能對他們棄之不顧,總要費心引領他們對主認識更深,教導他們如何靠主喜樂。喔!願我們今天特別照顧那些軟弱、退後的信徒,在奔走天路的道上,扶他們一把。        1 f6 ~  U5 k. g. X
6 b! m. }' D8 C0 B
司布真每日靈修(夜)
1 l5 B( i% Z9 D- t1 Y
$ L6 `5 N* i3 p: v. O% p七月十八日. A, N7 U% \: \1 n( ?
經文: 彼此並不擁擠,向前各行己路。(約珥書二:8)
4 m. U, c' g; {% d) }# G4 J# c6 f6 C
  M. I$ F% |; J# ~# U1 Y' I: h: W: X
        蝗蟲總是守住自己的位置。雖然牠們動輒數以千計,但並不互相擁擠,造成隊伍之混亂。自然界這一奇特的現象明顯了主完全將秩序之靈放入祂的宇宙中。天體行星受控於秩序之靈,即使最小的生物也一樣。信徒能在靈命中受制於這相同的影響力才是明智之舉。在基督徒的美德中,沒有一種德行是攪擾他人的範圍,或為了維生而吃別人的食物。愛情不能抑止誠實、勇敢不能將溫馴推開、謙遜不能抵撞能力、忍耐不能踐踏決心。我們的責任也相同。我們不能干涉他人。公眾的好處不能傷害私人的祈禱,教會的工作不能將家庭崇拜推至屋隅。為上帝盡責卻染上別人的鮮血,這種事奉是無價值的。耶穌告訴法利賽人說:「這是你們當行的,那也是不可不行的」(太二十三:23)。在我們個人的地位上也要應用相同的規律。我們服事人是按著聖靈所賜的才能,不要侵擾同工的領堿。我們的主耶穌教導我們不要貪圖高位,反要願意作弟兄中最小的一個。要遠離嫉妬和野心的靈。但願我們能親自感受主命令的威力,行祂要我們行的,與其他信徒保持應守的位份。今晚,讓我們來思想是否保住聖靈所賜合而為一的心,以和平彼此聯絡。(參閱弗四:3)       
, f& {% n" ?+ T: R7 G0 A( ?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部