找回密码
查看: 686|回复: 0

【蒙拣选的族类】司布真每日靈修7月17日

[复制链接]
发表于 2014-7-16 16:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) ' y3 i- _+ e) l4 A2 y
七月十七日' I( Y. o) |9 Z% ^
經文: 「被上帝所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的。」(帖撒羅尼迦前書一:4)0 h. S% v) {/ D7 Q
" k, o0 U2 N# v; D3 V( O

% Y0 ^4 W5 g; q9 Y/ g$ c( J        很多人在尋求仰望耶穌之前,想知道自己是否能得救,但這是不可能的。因為只有在仰望尋求耶穌的當兒,你才能發現自己是否曾得救。你覺得你是個罪人嗎?那麼來到十架前向耶穌認罪,告訴祂你在聖經中讀到的話語:「到我這裡來的,我總不丟棄他。」(約六:37)仰望祂並信靠祂的話,你就確知你已得救。 $ X+ J) A/ I, x0 e! F6 Q
        你若信賴祂,並完全委身給主,那麼你就是蒙揀選的族類;但你若堅持要先知道你是否得救,那麼你就是不知道自己在什麼。讓我們按自己的本相來到耶穌面前,至於其餘的問題,就暫擱一邊。若你直接來求告耶穌,你就會知道你是否蒙揀選,因為聖靈會在你心中做印證的工作,你就敢說:「因為知道我所信的是誰,也深信祂能保守我所交付祂的。」(提後一:12)
1 k, u! L! u/ Z8 c" ]" b        在末日審判之日,耶穌會告訴你是否得救,你現在所能做的,就是來到耶穌面信靠祂,耶穌會向你說:「我以永遠的愛,愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶卅一:3)所以,只要你選擇信靠耶穌,你也必蒙揀選。        $ ~8 r! U$ L/ v
/ X: |  F! B, j3 A
司布真每日靈修(夜)) G5 ]3 i2 h3 _( ]! a
3 k# w! P( i( c- F; \& I: k" F
七月十七日) b" |- E  H3 h4 R) _
經文: 不容一人逃脫。(列王紀上十八:40)1 \: S! J$ g% j8 k3 A9 Z* D0 x' v

0 M! r  [& R) k) u$ G  `/ H0 o8 }5 e9 u3 P) W0 E4 t; [' }: z! X
        先知以利亞的祈禱蒙上帝應允,火從天上降下來,在眾民面前燒盡了祭物。他叫以色列會眾捉拿巴力的先知,並且嚴厲地囑咐:「不容一人逃脫。」他抓住他們把他們帶到基順河,全部殺盡。我們也須這樣對待我們的罪。要全部毀滅,不容許保留一樣。罪雖哀哭懇求,也不要憐憫。但要予以痛擊。雖然罪可能是你所愛的事物,要擊打罪,因為當罪擔加在上帝親生兒子身上時,祂也曾予以痛擊。曾經一度作你心中偶像的罪,你必須以嚴厲的、果斷的態度置它於死地。耶穌是你的力量,因為基督曾應許在敵擋罪惡的爭戰中,必與你同在直到最後,因此你有能力贏得勝利。你若要戰勝黑暗,就要站在公義的太陽之下。在上帝同在的地方,罪就無所遁形;那裏也是脫離罪的權勢和罪行的最佳地方。約伯不知如何才能脫離罪,但當他以信心的眼目定睛在上帝的身上,於塵土和爐灰中懊悔時,他就得勝了。基督徒的精金有時也會黯淡。我們需要聖潔的火來燒盡渣滓。讓我們投向上帝,祂是燒盡殘渣的火。祂不會燒去我們的靈魂,卻能燒毀我們的罪。求上帝的良善在我們心中激起成聖的熱心和屬上帝的對污穢之恨惡,因為上帝的眼目厭惡一切污穢。靠主的力量奮勇爭戰,直至完全消滅遭咒詛的敵人,不讓他們一人逃脫。       
: {0 m6 a5 S7 X( c8 R
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部