找回密码
查看: 702|回复: 0

【神的供应】司布真每日靈修7月16日

[复制链接]
发表于 2014-7-16 07:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
* T6 l: M3 D6 M" [* L0 i* G  q5 A, ?
七月十六日
) ^+ l, G! f3 x# m' W經文: 「他們每日早晨,按著各人的飯量收取,日頭一發熱,就消化了。」(出埃及記十六:21 ). f. Q9 X3 I3 s  X6 @# w+ ]+ }1 v) v8 D4 f

; j. h" r+ o5 E+ U/ Y! X! D, F/ ?: `5 o6 S
        我們就像枝子連在葡萄樹,每時每刻都蒙主愛汁液的養份供應,離了祂我們就不能做什麼,而事實上也是如此。因此我們要竭力進入安息,養成時時完全仰賴主的習慣,做為長久滿足喜樂的根源。切莫倚賴舊的嗎哪,或是寄望世人的幫助;舊的膏油不敷你的靈性的需用,你的頭需要上帝寶座來的新鮮恩膏常塗抹,否則就失去亮麗光澤。
* L' g& u; f7 b. G6 l        今天你或許站在山嶺,但若沒有上帝能力托住,山的根基必動搖。今天你或許意氣風發,但若沒有上帝慈愛的保守,你就會墜落谷底。是的,若上帝隱藏祂的榮臉,你就會陷入困境,惟有耶穌使你眼中有光,心中有愛,行路有力,在祂手中有永遠的福樂。因為上帝只答應賜下當天的嗎哪,所以我們確知可以時刻依靠主,誠如經上所言:「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申卅三:25) . Y- Q( x8 L; e8 L- D. t9 ^
        上帝的應許何等鼓舞人心!祂不斷提醒百姓祂永遠的愛,吸引我們常到祂寶座求憐憫、得幫助,雖然我們常背信忘恩,但祂豐盛的恩典源源不絕地供應我每天的需要。喔,主啊!我全然降服在祢的腳前,知道祢是我一切的一切,離了祢,我就不能做什麼!       
% n$ T& z% y+ R
# Y2 c* z- e" `% b' t5 g- ^2 n司布真每日靈修(夜) ; F$ [5 f9 o2 h  y# j$ ]; A
七月十六日
  t0 P  }6 [8 `+ r. t2 K3 `經文: 祢必起來憐恤錫安,因現在是可憐他的時候。日期已到了。祂的僕人原來喜悅他的石頭,可憐他的塵土。(詩篇一○二:13~14)6 @3 i5 X0 q8 L  `' a
/ j& ]; x7 h! y2 Y& ^" i

/ i/ v& O' t* [        在困難中,自私的人很難得到安慰,因為他安慰的源頭完全藏在他自己裏面。但是基督徒除了那些藏在裏面的以外,尚有供應安慰的其他源頭。他能到上帝面前尋得豐富的幫助。他能從與廣濶的世界有關、與他的國家有關的事物中得到安慰。但是在這一切之上,他可以從與教會有關的事物中獲得慰藉。當大衛寫下:「我如同曠野的鵜鶘。我好像荒場的鴞鳥。我儆醒不睡。我像房頂上孤單的麻雀。」(詩一○二:6~7)時,他是處於極大憂傷之中。唯一能安慰他的方法反映在上帝憐恤錫安的景像中。雖然他憂傷,然而錫安繁榮;不論他自己的景況是何等可悲,錫安將要復興。學習藉上帝向教會所顯的恩典來安慰你自己。雖然你前途暗澹無光,仍能因祂十字架的得勝和祂真理的廣傳而歡呼。當我們轉晴,不僅看到上帝已經為錫安作的和祂正在為錫安所作的事,更看到祂尚要為祂教會作榮耀的事,我們就會忘記個人的難處。每當你心憂愁,你靈沉重時,忘記你自己和你微小的焦慮,去尋求上帝子民的好處和幸福。當你屈膝向上帝祈禱時,不要只限於為自己生活的狹小圈子祈求。為了教會的興旺發出你的禱告吧。「你們要為耶路撒冷求平安。」(詩一二二:6)你自己的心靈也能得到復甦。       
+ w) I5 z. r$ m$ p6 A
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部