找回密码
查看: 736|回复: 0

【珍视耶稣的救赎】司布真每日靈修7月14日

[复制链接]
发表于 2014-7-11 13:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
3 X+ M  J3 r/ t0 K, |" Q& A5 ~) W& ?& ~& w- c9 h& f
七月十四日
' l& s: u3 W7 R- R經文: 「因你在上頭一動家具,就把壇污穢了。」(出埃及記廿:25). d# v9 _; r9 B; q2 u1 \$ g
  [& v* n( P( f  I" t

: ^4 i( m* x4 @5 |0 }  P        上帝的祭壇是用整塊人手未鑿過的原石作成,因為不想有一點人工的痕跡在其上。人的智慧,常常想增減耶穌在十字架的工作,弄出一套較合乎墮落人類天性的神學理論。結果,福音並沒有因而改良,或對人有幫助,反倒成為不實的信仰,或變質的真理。
; K: q5 `( C# L        任意增添或刪減聖經的話語,是背逆褻瀆上帝的。但人類驕傲的心,常急著要在上帝的救贖工作上,添上一筆屬人的功績。有人以為藉著披麻蒙灰,刻苦己身可以得蒙上帝垂憐;有人以為自己品格高尚,才華過人,所以蒙上帝揀選。其實這都錯了,在上帝的救贖工作上,惟有耶穌被高舉,人毫無可誇之處。 8 R: g( }$ F) h4 ?3 I2 Z; f: V5 H! c0 I
        耶穌臨終前在十架上喊著:「成了。」事情就是這樣,上帝的救贖大功,藉著耶穌的受死完成。罪惡的世人,只有恐懼戰驚地俯伏在耶穌面前,接受上帝的救恩,才可以享安息。基督徒們應該把今天的經文牢記在心,作為警戒,因為人常不鄭重所聽見的福音,或稀釋所傳的真理,以致將耶穌的救贖打了折扣,這是違背真實的信仰,我們應該避免將救恩摻水,或扭曲真理,將人的話語思想加入,因為上帝的救贖大功完美無瑕,無需增減任何人為的斧鑿之痕。神子耶穌,上帝的羔羊,匠人所棄的石頭,已成為聖殿的房角石,也是祭壇最穩妥的根基。       
2 t' V: N  v. Q9 w" O0 K7 i) x
司布真每日靈修(夜)
# A7 C) S* i1 c1 `1 _" S9 W" v; ^& M; p* s) ~. n0 k
七月十四日) d3 N* ~; ?4 S# M
經文: 天快亮的時候,抹大拉的馬利亞……來看墳墓。(馬太福音二十八:1)1 o1 h" h9 D# r: Q3 x
& ^: q1 q3 C8 L7 X( d

/ O1 f3 y, K) L& r/ z        讓我們向抹大拉的馬利亞學習與主耶穌相交的方法。請注意她是怎樣去找尋祂的。她在清晨極早的時刻去找尋救主。你若等待,並且耐心的希望在某一遙遠的時刻能與基督相交,你永遠不可能等到。已經準備好相交的心是一顆飢渴的心。她帶著極大的勇氣去尋找祂。其他門徒都逃走躲藏了,但是馬利亞站在墳墓旁(參閱約二十:11)。你若渴望基督與你同在,不要讓任何事物阻撓你。要不顧世界。當別人都逃跑時,努力前進。她忠誠地尋找基督──她站在墳墓旁。有人以為站在活的救主身旁甚為困難,但是她敢站在死人旁邊。願我們以這樣方式去尋找基督,雖然別人都遺棄祂,我們卻仍然忠誠。她迫切地尋找耶穌。她站在那裏哭。那些眼淚引領救主前來,向她顯現。你若渴望耶穌的同在,哭泣吧!若沒有祂來對你說:「你是我所愛的」,你就無法決樂,那很快你就會聽到祂的聲音。她單單尋找救主。她不關心天使的出現。她要尋找的只是她的主。基督若是你唯一的愛人,你若已從心中排除所有匹對者,就必能得著有祂同在的安慰。抹大拉的馬利亞尋找耶穌,因為她極愛祂。但願我們能充滿如此強烈的愛。但願我們的心像馬利亞的心,充滿了基督。除祂沒有任何別的事物可以滿足我們的愛,就像馬利亞一般。       
6 N7 Q: K+ u% L. T- F: V3 ?: ?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部