找回密码
查看: 635|回复: 0

【分别为圣】司布真每日靈修6月5日

[复制链接]
发表于 2014-6-5 08:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

& Q. R1 p2 k& d司布真每日靈修(日)
& B8 [7 z: G% `8 p; w9 m% Y, Q4 b% x3 v- V6 l" K
六月五日
5 n- i% b; w# ~6 b6 T7 q經文: 「耶和華就把他關在方舟裡頭。」(創世記七:16)
/ J) _' a4 A/ l' j# l
. O4 m: f$ a& Z) R' e. \
) }- B1 F7 P; P( A& r" N; t       上帝以祂慈愛的手,將挪亞關進方舟,與世界隔絕。我們不屬這世界,就像主耶穌不屬這世界一樣。我們不可能沾染罪惡,又同時想得蒙上帝恩賜;我們也不能行在光明中,卻又想與黑暗之子有份,因為天父已把我們圈在祂的國度裡,就像挪亞被關在方舟裡。
* J# S# X% w3 n3 S, R' U0 v2 i. p' p. J       「來吧,趕快進到方舟。」上帝邀請他們進入方舟,並指示祂將與祂僕人及一家人同在。上帝所揀選的人,也被環抱在聖父、聖子、聖靈的大愛裡。來吧,朋友!傾聽上帝慈愛的呼喚,接受祂的邀請,進入祂的內室,關起門來單獨與上帝相處。挪亞也是這樣單獨地關在方舟,與惡隔絕。外面的洪濤大浪,強勁風雨,只是順勢越發將他推往淨光高處。外面的世界滔風苦雨,生氣全無,但方舟裡的日子卻平安詳和。若沒有耶穌,我們就滅亡了,但在耶穌裡卻是全然的平安。 1 i9 k& |. h! e  l5 e
       挪亞在方舟裡好得無比,他幾乎不想出來;在主耶穌的懷抱,也有滿足的平安與永遠的福份。但這天門也有關閉的一天,到那日,救主將起身把天門關閉,那時任憑有學問的哲學家,在門外敲詐哭喊:「開門哪,開門哪!」也沒有用。愚拙的人將被關在門外,只有智慧的人,才得進入享受上帝的恩典。       
3 J1 h0 F- P) m司布真每日靈修(夜) % T/ ~* o9 ^3 A

8 O% U8 r) ]8 b  v; R+ ~六月五日
7 J, C7 [+ K1 e經文: 沒有愛心的就不認識上帝。(約翰一書四:8)
1 G6 b$ w$ T6 d% V  c- E6 I0 q- ]( c9 [
3 ~! \7 k+ V' @. c+ O6 r
       基督徒的特微是對基督的愛充滿信心,和對基督的熱愛滿有深度。首先,信心能使心靈附和使徒說:「上帝的兒子,祂是愛我,為我捨己。」(加二:20)然後,因著愛而向耶穌回報以感激和愛。「我們愛,因為上帝先愛我們。」(約一四:19)早期教會,也是基督徒信仰的英雄時期,在耶穌所有的信徒身上可以清楚見到這雙重記號。他們對主之愛不是一種平靜的情緒,隱藏在他們心靈的密室中;不是在主日崇拜時所論及的,或在聖詩中歌頌之基督耶穌;乃是以他們的激情和消耗一切的能量所表現出來的熱愛。在他們的行動中可見到,在他們的交談中可聽到,即使對他們隨意一瞥,也可以從他們閃耀的眼光中看到。他們對耶穌的愛像點燃在心中的火焰。這火直燃至他們的外體,照亮了周圍。因為依靠對基督的愛,他們才大大地放膽;因為對基督的愛,他們才大有作為。現在也是一樣。上帝的兒女受控於他們內心至深處的愛。「基督的愛激勵我們」(林後五:14)。因為靠著賜給他們的聖靈,上帝的愛從他們的心中散發出來。因為充滿感激,他們以清潔的心,熱列地愛這位救主。你愛祂嗎?請你入寢以前,給這重要的問題一個誠實的答案。        ) b% @* q5 o- X2 U# T) N' V" H
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部