找回密码
查看: 701|回复: 0

【与神亲近的恩典】司布真每日靈修5月27日

[复制链接]
发表于 2014-5-26 16:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) % e! c, _8 R; J5 ^: V

# o; z* ^  Q0 V5 ?1 G五月二十七日+ p4 ~0 [7 t3 L9 R  P  r
經文: 「於是米非波設住在耶路撒冷,常與王同席吃飯,他兩腿都是瘸的。」(撒母耳記下九:13)  l; ^: @8 W9 L+ K7 e" c% z/ r: w1 R
, h8 O" [- d6 e* U; J! h  Y
2 E, L! M6 H" t4 w1 `2 v3 j
        米非波設雙腳殘障,在皇室宮庭中,並非是個體面人物,但卻能與大衛王同桌共餐,是因為大衛王可以在米非波設身上看到他亡故摰友約拿單的影子。我們就像米非波設一樣,要向這位榮耀的王說:「僕人算什麼,不過如死狗一般,竟蒙王這樣眷顧。」(撒下九:8)上帝容許我們與祂親近,實在是因為我們接受了基督耶穌,上帝可以在我們身上看到祂愛子的形象。上帝是這樣的愛著祂的獨生愛子,為了祂的緣故,祂將我們看做耶穌的兄弟,將我們從貧寒卑微之地,提拔我們到王子的地位,能在皇室與王一同坐席。
' N/ g- q+ h0 X8 D        上帝並沒有因為我們的不完全不體面,而輕看我們,也沒有因為我們是跛子而剥奪我們做兒子的名份,仍然重看我們,把我們和亞設一樣,同列為祂產業的繼承人。然而我們若靈性軟弱殘障,卻是會讓上帝憂心,因為對上帝認識不夠,信心不堅,就無法隨著君王到處跑,也容易遭受仇敵攻擊。在靈性追求的起步,若沒有得到好好的照顧餵養,就會根基不穩,容易跌倒退步,造成無法彌補的侏儒症。主啊!讓我這個瘸子豁然全癒,像雄鹿一樣強壯跳躍,並用祢桌上的靈糧麵包餵養祢的羊群。        5 M2 z  [  T& U; Q; u: |3 U

" C+ z: {6 G: O司布真每日靈修(夜) . m2 F* ?1 _+ [3 u& A

) f& C! Q# d5 X五月二十七日
1 G( N9 m' H+ M7 n1 C7 `- ~; W經文: 僕人算甚麼,不過如死狗一般,竟蒙王這樣眷顧。(撒母耳記九:8)
( z/ @0 {3 d2 f8 [$ ~7 S, ^4 j) @- D" p( v5 o. Y, B
) R7 P7 q! V: ]; @5 M) ]6 n- s# O
        我們得的恩典越多,就越發不敢驕傲。恩典像光一段揭露了我們的不潔。傑出的聖徒極少認為自己可以與什麼作比較,因他們敏感到自己的不配。聖拉塞福說:「我是枯乾凋謝之樹枝,一片死肉、枯骨,連跨過一條乾草都不能。」自然界最低微的物體都有其優點,因為它們不會沾染罪。狗可能是貪婪、兇惡、或骯髒的,但是祂沒有良知可以違背,也毋需抗拒聖靈。狗可能是沒有價值的動物,然而向牠表示些微仁慈,牠就會愛主人甚至為他忠心至死。我們甚至會忘記主的仁慈,當祂呼召時也不跟隨祂。死狗是最能表達輕蔑的術語,但用於受教信徒的自我厭惡也不為過。他們不僅假冒謙虛,其實他們己將自己在聖所的天平上秤量過,並且發現自己本質中之虛假。其實,我們不過是泥土和賦予生氣之塵埃。但從罪人的觀點看,我們卻如巨物。真奇妙,主耶穌竟愛我們。雖然我們不過是塵土,卻仍需「顯出祂的能力是何等浩大」(弗一:19)。祂在天國能安心嗎?或是祂必須往其他地方去尋找祂純潔、無玷污的新婦?       
: f% g7 @4 r8 _9 x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部