找回密码
查看: 894|回复: 0

【遵主而行】司布真每日靈修5月17日

[复制链接]
发表于 2014-5-16 16:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)   ) K. I- \) e% l3 A$ s  J) n
五月十七日
! b0 Y' O% n2 ~: C/ K  Z經文: 「人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。」(約翰壹書二:6)         
) `2 ~3 J; [1 ?& }( G為何基督徒要效法耶穌?這乃是為他們的好處。若基督徒想要靈性美好,遠離惡事,並且活得有勁,就讓耶穌做你的榜樣吧!惟有在生活中披戴耶穌,尊主為大,聖靈才會引領你,奔走這條天堂窄路,一步步教導你跟隨耶穌的腳踪,把你磨成上帝兒子的形象。         
$ m9 D4 e+ w# R/ x4 k: r其次,為了信心的緣故,努力學像耶穌。信心若被它的朋友所傷害,其破壞性遠比仇敵所傷害來得嚴重許多。誰使耶穌的手有釘痕?豈不是那假冒為善的文士與法利賽人?誰使耶穌傷透了心?豈不是那披著羊皮,出賣耶穌的猶大?那是比在外頭吼叫的獅子更加陰險可怕!          . C! F" V$ Y+ r, g) ^
那些言行惡劣的掛名基督徒,對福音的殺傷力遠比那批評基督教的人還嚴重。          . s5 o+ O5 B, k5 U7 m# [2 {
但更重要的是,為了耶穌的緣故,效法耶穌。弟兄姐妹們,你愛耶穌?祂的名對你寶貴嗎?你樂見全地成為祂的國度嗎?你渴望看到有人悔改得救嗎?你衷心希望上帝的名被高舉嗎?若是,請效法耶穌,成為祂的見證人,讓世人看到你,就如同看到耶穌一樣。
0 [7 k  L8 C8 y
" K  P! m& g& o' Z) C​司布真每日靈修(夜)   
' b3 B. S8 I* B4 S, v五月十七日 " o, g6 s% Z6 @; t9 K$ E. H  v$ C
經文: 你是我僕人,我揀選你。(以賽亞書四十一:9)         
& f# x+ K0 E$ p5 ~; Z* H上帝的恩典在我們心中使我們成為祂的僕人。我們可能是不忠心的僕人,而且我們實在不配。但是,我們是祂的僕人,在祂的桌旁侍候,服從祂的命令。我們一度是罪的奴僕,但祂釋放了我們,帶我們進入祂的家,教導我們順從祂的旨意。我們沒有完美地事奉我們的主,若我們能,我們真是願意作到完美的地步。當聽到上帝的聲音對我們說:「你是我的僕人。」我們就能與大衛同聲回答:「我是祢的僕人……祢已經解開我的綁索。」(詩一一六:16)。         
2 ~9 @8 C0 x- @3 {' P& R主不僅稱我們是祂的僕人,更是祂所揀選的。不是我們先揀選祂,乃是祂揀選了我們。統治者的眼睛將我們選出來,不變的恩典之聲則宣稱:「我以永遠的愛愛你」(耶三十一:3)。遠在時間開始之前,遠在太空被創造以前,上帝已經在祂的心中記下祂選民的名字。祂揀選他們要將其改變成祂兒子的形像,並按立他們成為祂那全備豐富之愛、恩典和榮耀的繼承者。祂明白我們的心是罪惡的,但祂還是選擇了我們。我們的救主不是善變的愛人,祂並不會只見到教會一絲微弱的美麗而喜悅她一段時日,然後因為她的不忠實而將她拋棄。不,祂以她為妻直到永遠。耶和華說:「休妻的事……是我所恨惡的。」(瑪二:16)永遠的選擇將我們的感恩和上帝的信實連結在一起,不是我們之中任何人可以否認的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部