找回密码
查看: 626|回复: 0

【在世生活】司布真每日靈修5月2日

[复制链接]
发表于 2014-5-2 08:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
" ]2 X6 o' I- O* T5 p0 ^五月二日
- d- ^' H! `& S3 a" _( @經文: 「我不求祢叫他們離開世界。」(約翰福音十七:15)         
& ~0 O+ ~1 `" [$ U* |+ v2 C, E4 n  X& |上帝的子民有一天都要回到天家,上帝的精兵打完信心美好之仗,也要卸下軍裝武器,進入永恆喜樂的國。雖然耶穌為屬祂的百姓禱告,讓他們能早日與祂在天堂相會,但祂並沒有要他們立刻離開世界,反而要他們進入人群,學習功課,直到像麥粒成熟,收放在主人的倉房內。         
% P- P: R/ S/ y; I活在肉身,若對自己沒有好處,就是對別人有益。耶穌曾應許要救我們脫離試探,但是祂並沒有立刻將我們提到天上,享受榮耀。基督徒遇到挫折,有時會想一死了之,問他們為什麼?他們會說:「想早日與主同在呀!」其實他們是想擺脫面前的困境麻煩,否則為什麼在其他的時候,就沒有想死念頭?          . u1 W; v" f% Y! o# S  M/ `
若我們有像保羅那樣的動機,切慕與上帝同在,那是很好,因為與上帝同在,真是好得要無比;但是我們若是因為想逃避困難考驗,才想離世升天,那是自私的想法。我們只此一生,願我們所行都能夠討祂歡心,且榮神益人。即使我們現在落在前熬折磨、患難困苦當中,我們仍要學習忍耐,直到主說:「夠了!」的那一天。
  j' g8 C" w7 E8 _1 h  e( w6 z6 t9 p8 @4 T7 U+ F  [
司布真每日靈修(夜)
3 Y9 r- P8 e" H0 `$ ^" T五月二日 4 G% ]2 s( S. h: H" I
經文: 這些人都是存著信心死的。(希伯來書十一:13)         
5 P3 c" z. @) ~6 j2 m" F請看所有蒙福聖徒的墓誌銘。他們都是在主再來以前離世的。不論他們是如何離開的,或因年老或因暴力,他們的共同點,也是最值得記載的就是:「這些人都是存著信心死的」。他們活在信心中,信心是他們的安慰、他們的引導、他們的動力、也是他們的支持力量。在同樣的屬靈恩典中他們死了,以他們一生所唱的美妙曲調結束了自己的一生。他們的死非因為肉體的關係,或自己的成就。他們從不放棄起初對上帝的委身,堅持信心到最後。靠著信心死,和靠著信心活是同樣的珍貴的。存著信心是對過去切實的確據。他們相信上帝以前所立的應許,也確信藉上帝的憐憫,他們的罪已被塗抹。存著信心死與目前有關。這些聖徒確信自已蒙上帝悅納。他們享受祂愛的光輝,並安息在祂的信實中。存著信心死也看到將來。他們安睡了,確信彌賽亞必定再來。當祂於末日顯現在地上時,他們要從墳墓中起來與祂相見。對他們而言,死亡的痛苦只不過是比生產之劇痛還好一點的痛苦。當你讀此墓誌銘時,願你得著激勵。你這一生的旅程是信心的旅程,雖然環境常常不帶給你喜樂。在這途徑上,隨後而來的是最光明、最美好的。仰望耶穌,祂是你信心的創始成終者。感謝祂賜你寶貴的信心,這信心與那些已在榮耀中之靈魂的信心是相同的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部