admin 发表于 2011-3-3 00:19:27

小册子:传福音

马可福音16:15-他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)
一、何谓福音?
  什么叫福音呢?按照字面的意思就是'有福的声音',什么算有福的声音呢?比如说:XX人你中奖了;XX人,你要被升职了!'
  但我们所传的,不是这些属地的有福的声音,我们所传的,是属天的大好信息!那这消息是什么呢?就是新约的约翰福音三章十六节所说的:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。为什么这样说呢?因为"世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"以至于"按着命定,人人都有一死,死后且有审判。但神不愿意叫我们在罪中沉沦,在罪中死去,以至于在这末后的日子里,降下他的独生爱子,为世人的罪作了挽回的祭。并且,神的爱子耶稣基督,真的为了爱我们的缘故,把生命舍了,且又借着神的大能,三天后复活了,并且要在天家为我们预备地方去,叫我们有永生的盼望。
  弟兄姐妹们,试问在这个世界上,有谁愿意为了救你不死反而又得永生呢?谁愿意为了爱你的缘故把生命舍掉,而且真的为你而死呢?对,上帝的儿子耶稣!
  弟兄姐妹们!在着黑暗堕落的世界里,有位真神说他爱你,并且也用实际行动证明了他的爱,并且是舍己的爱。又让我们等他再来接我们到那荣美的父家,脱离罪的奴役,魔鬼的败坏,世上的苦难,摆脱一切的劳苦愁烦,试问,在这个世界上,在我们的生命中,还有何有福气的好消息比这更大的呢?
二、传福音的原因
1、天父的旨意:
  赛6:8-10-我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢,谁能为我们去呢。我说,我在这里,请差遣我。他说,你去要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得
  其实神说这句话的意思是指:这是一种无可避免的事情,良好的愿望是一回事,实际的情况又是另一回事,当百姓一再坚持行悖逆的道以至无药可救,不能回转得医治 神只能给予他们应得的审判。换句话说就像使徒行传26:27-28节所说的亚基帕王一样,硬心到惟恐听了真道会相信而得救,当先知的责备劝勉的话既然不能感动他们的心,就反使他们听后更刚硬。
2、主的托付:
  太28:18-19-耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)
  正如经上所说'他舍自己作万人的赎价',所以我们不能单单自己信就足够了,要按照主的托付,让更多的人知道,'"神是为你我而死的,已经做了你我的赎价。
3、我们的本分:(林前9:16-17;罗10:14-17;结33:1-9}
  结33:1-9耶和华的话临到我说,人子阿,你要告诉本国的子民说,我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪(原文作血)就必归到自己的头上。他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上。他若受警戒,便是救了自己的性命。倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪(原文作血)。人子阿,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说,恶人哪,你必要死。你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。
  毫无疑问,我们就是那守望者,神拣选人,都是从每一个家庭中的一员开始,我们的亲人,朋友,就是我们要用神的话语警戒的。正像使徒保罗所说的那样"不传我就有祸了,因为那恶人因你的不警醒,没劝戒而死的,所以,就等于是我们把他杀了,但,我们警戒,他们,他们不听,那你本分尽到了,他死是死在他自己手里。
三、传福音的前提
1、先从自我做起。[林前9:27;箴16:32]
  要知道,我们是世上的灯,世上的盐,若把灯放在隐蔽处不发光,盐也叫别人尝着没有味道,亏欠神不说,你自己都会成为福音路上的绊脚石,你的行为言语直接影响到福音的传扬,所以我们一定要攻克己身,约束自己。
2、装备自己。[从读经做起]
(1)从中得主的爱:
  传福音时,常遇到许多和你辩论争论的人,但那只是一种试探罢了。千万不要为之动怒,发火。因为我们传福音,不是为了彰显自己的口才,道理和智慧,乃是要见证耶稣是救主。也不用指望世人会被我们的口才和雄辩征服,只有主的爱真正进入了我们的生命,并在我们的身上流露出来,叫世人看到受感动,他们才会听信福音,走十字架的永生之路。
(2)从中得主智慧的言语
  经常有些居心叵测的人,常常跟我们辩论时,就向设套一样,把我们带入他的理论当中,证明我们所传的的不是。我们有时容易动摇,因为诈一听的确有点道理。为什么呢?因为我们自身太缺少主智慧的言语了,再加上信心不坚定,以至于动摇,其实这种环境很容易得胜的,弟兄姐妹们,你们想过没有,他们之所以和你辩论,而且还居心叵测的,是为了什么?无外呼是想证明神存在的真实性,这样的人,不用跟他高谈阔论,激烈的争辩什么,就用一个简单的问题就能驳倒他,你不是证明没有这位真神吗?那好,你说这世上是现有鸡还是先有蛋?答得上来吗?告诉他,答案在圣经里,就是创世纪一章二十四到二十五节所说的-神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。于是神造出野兽,各从其类。牲畜,各从其类。地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。
3、兴起祷告的队伍
  出17:9-11--摩西对约书亚说,你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着神的杖,站在山顶上。于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西,亚伦,与户珥都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。
  弟兄姐妹们。我们传福音,是抢救灵魂,拯救生命,是与魔鬼征战。因为"全世界都掌握在那恶者的手中'人也在他的掌控之下,被其败坏,怎么能得胜呢?靠自己肯定不行,只有像摩西一样,祷告求神,因为天上,地下的权柄都归主耶稣我们这位的胜的元帅了,借着祷告,求主做我们的元帅,我们势必要奉主的名大得胜利!
四、要有受苦的心志
  弟兄姐妹们,别想着传福音的担子是轻省的,什么叫"普天下",什么又叫"万民"?
  因着我们的神做的是万民的赎价,所以世界各地每一个角落的民都有接受永生的权利,无论城市,乡村,还是偏远的山区和一切条件艰苦且又住着人的地方,福音都要传给他们,因为他们也是'失丧的灵魂还待拯救的生命,我们不能只单单把福音传给周围的人,那些条件艰苦,气候恶劣的地方,也需要我们把福音传到那里。没有选择,是我们的本分,也是神的旨意,所以,只有顺从。
五、要有胜过各样苦难的心志
  在福音这条路上,会有苦难发生,甚至像耶稣的门徒那样,被驱逐,被囚禁,更甚至是被害,但不要怕,要坚定信心,胜过一切的苦难,像使徒保罗一样:向着标杆直跑,必有永生的冠冕在天家为我们存留,正像新约哥林多前书十五章五十八节说的:"-----所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的.

http://bbs.eucnt.eu/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 admin的微博
页: [1]
查看完整版本: 小册子:传福音